※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルシル
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜まとまって寝るという投稿を見て、母乳で育てている方が気になることがあります。夜中に長く寝るとオッパイが痛くて起きてしまうことがあるので心配です。

母乳の方に質問です!
まだ2ヶ月ちょっとなのですが皆さんの投稿を見てると2ヶ月の頃から夜まとまって寝てくれるようになって朝まで起きないってゆう書き込みをよく見るのですが、オッパイは張って痛くならないんですか??
ウチの子は夜でもまだまだ2、3時間で起きてしまうんですがたまに4時間とかあいたとき、自分がオッパイが痛くて起きてしまったりするので(>_<)気になりました(>_<)

コメント

ひなあられ

痛くて起きる…ということはあまりなかったですが、気づいたら一度も起きず朝で、おっぱいパンパン、ビショビショはよくありました😅💦

• シルシル

シルシル

痛くないのはいいですね(>_<)
    ビショビショ😅大変ですね😅

• 5月30日

痛かったです😅カッチカチになるわ、おっぱい漏れてびっちゃびちゃになるわで💦寝てないで飲んでくれ!って思いましたよ(笑)

• シルシル

シルシル

ですよね(>_<)寝てくれるのは嬉しい反面オッパイが大変なことになりますよね笑笑

• 5月30日
さやか

同じ二ヶ月です。3時間くらいで昼間授乳しています!
夜は4時間くらいずつ寝てくれてます。たまに5時間寝ることがあってその時は胸が痛くて起きます。搾乳してすこし出してから寝てますよ( ´△`)沢山抜くと良くないとネットにあったので少しだけ抜いてます。

• シルシル

シルシル

痛くて起きるの辛いですよね(>_<)
    母乳がいっぱいでてくれるのは有り難いですがめんどくさい時とありますよね(>_<)

• 5月30日
マリア

痛くて起きることはないですが母乳パットがびしょびしょな事はあります。(^_^;)

• シルシル

シルシル

ビショビショは大変ですね(>_<)

• 5月30日
ルイ

ガチガチのパンパンです笑
6時くらいに私が目が覚めるので、タオルにしぼってます😅

• シルシル

シルシル

ですよね(>_<)カチカチのオッパイ触るのが怖くなります(>_<)笑

• 5月30日