※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が息子の泣き声を公害と表現し、泣き止ませる努力をしないことに不満を持っています。どう対処すれば良いでしょうか。

息子が泣いている時に、

旦那に
「○○(次男の名前)の泣き声、まじ公害やわ」

って言われたんですけど、
みなさんなら何て言い返しますか?

泣き止ます努力もせず、「うるせえ!」とキレるだけの男まじでいらないです。

いなくなってほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれたばかりとかですか?👶🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になりたてです😭😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ

言い返すなら、お前の存在の方が1番公害だよ^_^💦でいいと思います😂
うちの旦那もそういうデリカシーというか常識のない一言が積み重なって離婚に至ったのでイラつく気持ち超わかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに1番の公害です😰
    そんなにうるさいなら出て行ったらいいやんとは言いましたが、響いておらず...

わかります、、デリカシーなさすぎて、
    なぜこの人と結婚したんだろ?と思う日々です。

私も離婚考えているのですが、話し合いで離婚できましたか?
    うち多分離婚に納得しないので、調停とか、裁判になりそうです😭😭

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

結婚って本来めちゃくちゃおめでたいものなのに後悔しちゃうの辛いですよね🥲
    うちはまだ離婚届の提出はしてなくて話し合い途中ですが、親権よりもお金(養育費の額とか貯金の分配)で揉めてます、、
    手間とか時間はかかると思いますが、お子さん3歳なら親権は獲得出来ると思うのでそこまで心配しなくて大丈夫です😭👍

• 5時間前
もゆ

赤ちゃんって泣くのが仕事だし、そんなこと分かってたんじゃないの?あんた今更何言ってるの?自分の子をあやしもしないくせに文句言うなよ😌と言い返します。

あと、何もしないなら邪魔だからどっか行けって言いますね。そんな人要らないので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉を一瞬で考えられるくらいの語彙力と発送量を磨きます!!

多分それを言ったら言ったで、
    ○○(上の子の名前)は違かった。
    とか言い返してくるクソ男なんですけどね...

本当に消えてほしいです☺️☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

その言葉、この子に全部伝わってるからな?
って、私ならキレちゃいそうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳で言葉ある程度分かってきてますからね😭
    そのあたりを考えずに発言するあたりも、配偶者として恥ずかしいです😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

おまえのその発言が心外だわと言う。
理由があって泣いているのに宥めもせず口ばかり。

失礼しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いないです。
    努力もせずに、キレる男はうちにはいらないです。出ていけ。

でいいですね。ありがとうございます

• 8時間前
ままり

『私からすると子供に平気で暴言吐くお前の方が公害だわ』って言い返してやりたいです😠