コメント

ぴいたん
注意して良いと思いますが、なぜ旦那は注意するなというのでしょうか?😂

はじめてのママリ
私なら注意しますし、入り込めないように対策します!!!
それても入り込んだら直接言いますね!(絶対!)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。私一人なら絶対声かけるんですが、育休中で夫も基本的に家にいるので止められます。。
オープン外構なのですが、非常識な人のためにお金かけるのが悔しいです😢
でも防犯対策にもなるし、家の前の道路でボール遊びもさせていて、いつ車にぶつけられるか分からないので、カメラつけようかなと思っています。- 14時間前

TOKO
小学生なら尚更注意した方が良いです!
放っておくと必ずエスカレートします💦
実際にうちがそうで息子の友達が来てテラスやガレージで暴れられてバイクや車に傷が付きました。
毎回公園に行ってと言ってるのに聞かないし、他にも玄関前で泥水で遊ばれかなり汚されたりと今までの事が積もり我慢の限界だったので今後も含めて親に連絡しました😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
エスカレートするの怖いです。
車に傷でもつけられたら更に面倒なことになるので、その前に声掛けしてみようと思います…- 13時間前
はじめてのママリ🔰
子どもだから。。だそうです。
小学生なので言葉は通じますし、むしろ注意しないとこのまま大人になるのやばくないかと思いますが…
多分夫の本音は揉め事を起こしたくない、だと思います。
お隣さん、道路でもボール遊びさせたり(親公認)、ちょっとなぁ…という感じなので、注意することで逆に変なトラブルになりそうで😥