※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

隣の子どもが庭に入ってきて困っています。旦那は注意しないように言いますが、親が気づいていないので直接言うべきでしょうか。いらついています。

隣の子どもがまた庭に入ってきたーーー
ぜーんぶ部屋の中から見えてるんだけどな。。
旦那は注意するなと言うけど、相手の親が気づいてない以上、直接言うしかなくないか?いらつく。

コメント

ぴいたん

注意して良いと思いますが、なぜ旦那は注意するなというのでしょうか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもだから。。だそうです。
    小学生なので言葉は通じますし、むしろ注意しないとこのまま大人になるのやばくないかと思いますが…

多分夫の本音は揉め事を起こしたくない、だと思います。
    お隣さん、道路でもボール遊びさせたり(親公認)、ちょっとなぁ…という感じなので、注意することで逆に変なトラブルになりそうで😥

• 14時間前
はじめてのママリ

私なら注意しますし、入り込めないように対策します!!!

それても入り込んだら直接言いますね!(絶対!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。私一人なら絶対声かけるんですが、育休中で夫も基本的に家にいるので止められます。。
    オープン外構なのですが、非常識な人のためにお金かけるのが悔しいです😢
    でも防犯対策にもなるし、家の前の道路でボール遊びもさせていて、いつ車にぶつけられるか分からないので、カメラつけようかなと思っています。

• 14時間前
TOKO

小学生なら尚更注意した方が良いです!
放っておくと必ずエスカレートします💦

実際にうちがそうで息子の友達が来てテラスやガレージで暴れられてバイクや車に傷が付きました。

毎回公園に行ってと言ってるのに聞かないし、他にも玄関前で泥水で遊ばれかなり汚されたりと今までの事が積もり我慢の限界だったので今後も含めて親に連絡しました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    エスカレートするの怖いです。

車に傷でもつけられたら更に面倒なことになるので、その前に声掛けしてみようと思います…

• 13時間前