同居の義妹。私よりも6つ年上。結婚5年目で妊娠が分かり、それを機にや…
同居の義妹。
私よりも6つ年上。
結婚5年目で妊娠が分かり、それを機にやっと一人暮らしを始めることに…
今は二階に3部屋あるうちで寝室とリビングとして使ってる間が義妹の部屋。。さすがに気を遣うのかな…
正直、収納がないから部屋が空くのは嬉しい!でも、旦那もお義母さんも「なにも出て行かなくてもいいのにね〜下の和室に住めばいいのにね〜」って言う…なんかすっきりしないな〜
35歳にもなって、毎朝出勤ギリギリに起きて作ってもらったお弁当をもっていき…帰ってきたら作ってある夕飯を食べて食器は洗わずにシンクに置きっ放し…それを見るのも私が洗うことになるのもすっごくストレス!
洗濯だって、私が干してたたんで…
私も常勤で仕事してるし疲れてるのは一緒なんですけど!なんかな〜
妊娠してからなんだかイライラすることが増えた気がする。。
今週末に引っ越し予定だけど、部屋は散らかったまま。まだまだ部屋はあかないんだろうな〜。9月出産予定だけど、お腹が重くなる前に部屋作りをしたいよ〜
絶対に口に出しては言わないけど、モヤモヤすることがたくさん!
ちょっと書いてスッキリした〜
- チップ(5歳6ヶ月, 9歳)
櫻と雲
義理妹からしたらそこが育った家。
ですけど35にもなってだらしないですねー。
よく、5年も耐えましたね!
チップ
つぶやきに返信ありがとうございます。
育った家…それは分かります。
ただ、自分のことは自分でしてよね!というイライラでした…
みゆー
うちと同じだ(笑)
確かにそこが育った家だけど…
うちも何にもしないですよ。
私はなんでここで義妹の世話までしなきゃならないのか疑問とイライラです。
ちなみにお家は旦那も半分名義なので、私は一生ここで同居です。
うちは31の義妹で
何にもしないのに人の作ったご飯に文句を言い、ちょっと手伝いさせれば不機嫌になる。
ちなみにご飯作っても
いただきます、ご馳走さま
何かあげても
ありがとうも言いません。
チップ
同じですねー‼︎コメントいただき、ありがとうございます(^^)
みゆまむー。さんのお家の義妹さんのほうが大変そうですね…
明日、引っ越しなので少しイライラはなくなりそうです♡
私も同居はなくならないので、まだこれから先いろいろありそうですが、同じ環境でがんばってる人もいる!と思って私もがんばります(^^)
コメント