※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨✨
その他の疑問

幼稚園の給食費と保護者会費の支払い日について、一度に言われても覚えられないという意見がありますが、私は一度で覚えられました。

幼稚園の給食費、保護者会費など、

給食費が⚪︎日に支払いで
保護者会費が⚪︎月と⚪︎月に支払いがあるから覚えておいてねと言ったら、

そんな一気に言われても覚えられないよ〜💦だってさ🤭

ん?私は一回で覚えられましたが?
なんなら他の幼稚園の用事や制服の注文日、締切日まで把握してますけど?🤗

コメント

御園彰子

すごいですね!
私はそういうの覚えるの苦手で😭
幼稚園時代は、保育料は口座引き落としで夫がネットバンキングでやってくれてたんですが、他の牛乳代や絵本代は集金袋で現金払いだったので、何度も忘れてギリギリになり…😱

学校のPTA会費や給食費等の引き落としが指定された信金の口座で、ネットバンキングがなくて毎月ATMでお金入れないといけなかったんですが、何度も忘れて😱
小4までに何度「残高不足で引き落とし出来ませんでした」の手紙渡されたか…😱
下の子も入学した後にネットバンキングが使えることを知り、去年手続きしてようやく手紙を渡されなくなりました😅

スレ主さんはしっかり者のママさんで素晴らしいです✨