4歳の息子の行儀の悪さをどう改善すればよいか悩んでいます。食べ方が汚く、遊び食べも多く、注意しても効果がありません。食事が楽しくなくなっているのではと心配しています。どうしたら良いでしょうか。
行儀の悪さはどう教えていけばいいですか?
4歳の息子なのですが何度言ってもご飯をぐちゃぐちゃにしたり真ん中だけ食べたりちぎって食べるからボロボロになったりととにかく食べ方が汚いです。
カトラリーでも遊んだりしてしまったりと遊び食べもすごいです。
食べ物で遊ばない事を色々と伝えてるのですが全くやめてくれず、最終的にイライラしてきてしまってもうそんな汚い食べ方する子は食べなくていいと言ってしまいました。
息子も最近私が口うるさいから食事楽しくなくなってると思います。
どうしたら伝わるのでしょうか?
- はじめてママ(1歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私もそれで1回皿ごとゴミ箱に捨てましたよ。「食べ物に失礼だろー!!何回言わせるんだー!!いつも君がやってるのは!今ママがやったことと同じ事だ!!!もう二度とやるなーー!!」って言いながら。。ブチギレてる母を見てドン引き、その後まぁまぁ真面目に食べたので、その態度を褒めました。
今はまともに食べてます。本人は私がブチギレたことはもう覚えてないとのことです…夫が語り継いでます…
コメント