下の親知らずが完全に埋没していますが、抜歯は必要でしょうか。痛みはありません。
先日歯科検診をして下の親知らずが横向きに生えていました。完全に埋没してます。
完全に埋没していても抜くものなのでしょうか?
痛くも疼いたりもありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

blue
私も同じく完全に埋まっており抜かずに今に至ります!
抜くことも考えたのですが、レントゲンした限り、神経にかかってそうで抜くなら大きめの病院必須なのと、完全に埋まってるならなぁ…生涯悪さしない可能性もある…と言われ、抜くのが怖くてそのままです🥹

はじめてのママリ🔰
トラブルが無ければ、自分から言い出さない限り今すぐ抜きましょう!とはならないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!絶対抜いた方がいい時って歯医者さんの方から言ってくれますよね🤔
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
わー!同じです!痛くも痒くもないのに抜く必要あるかな?って思ったのですが調べると結構抜いてる方多くて💦
blue
悩みますよね🥲上は痛みが出てきて抜いたので、そんなことになったら…と思うものの、下は抜くリスク聞くと踏み切れませんでした💦先生から提案されてもないしで…🥲
はじめてのママリ🔰
私もです!上の歯の親知らずは真っ直ぐ生えてたのでこのまま虫歯にならなければ抜かなくていいって言われてたのですが残念ながら産後虫歯になり抜くことになったのですがレントゲン撮ってめちゃくちゃ真横向いて生えてたのですが何も言われず…。
すごい痛いって聞きますよね😭