※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

旦那との喧嘩が続き、無視されている状況に悩んでいます。家事を一人でこなしており、ストレスを感じています。どうしたら良いでしょうか。

ずっと旦那と喧嘩。今日はお風呂上がったらそそくさと二階に上がり寝ている。私は子供に御飯を食べさせ、洗い物、洗濯干したり…ほんと独身なんですか?言葉が発せないんですか?私我慢の限界で言ったよね。そしたら布団かぶって無視。いい大人が!ひと言休ませていただきます位言え!それか目障りだから外に行け!イライラで毎日お菓子や今はアイス食べて私はいつか癌になるかも💧

コメント

na

布団剥がして、「イライラしたからわたしも何もしません!でいいですか?子供のご飯どーすんの?誰もあげないの?そっちが上げないならわたしも上げない選択肢あるよね?それともそっちは親じゃないからそういう行動取るってこと?」って返事返すまでわたしだったら問いただすけどたぶん不正解です。笑

• なのはな

なのはな

ですよね!ほんと!私も不正解だけど、ムカつきすぎて逆にそのくらいやった方が自分的には正解だったりします🤬

• 9時間前
  • na

na

むかし、旦那と喧嘩したら、旦那はすぐ家を飛び出すタイプでした。その時本当にムカついて。
    私は飛び出されて腹立ってても子供と風呂入ったりなんだり。
    帰ってきた時「そっちが家出るなら、私もムカつくから、家出ていいってことだよね?あれ、家に息子一人になっちゃうね!でも私だけできないなんておかしいよねお互い同じ立場なはずなのに。だからあなたは責任感がなさすぎるってことだよね?わたしは出れないわけじゃん!息子どーすんだよ!自覚もて!!!」ってぶちぎれました。それから、外に出ることは無くなりました。
    不正解かもだけどぶつかる事も大事なのかなとも思います、、夫婦によると思いますけど😭

• 9時間前
  • なのはな

なのはな

ありがとうございます!うちは喧嘩ばかりでもうなかなか修復不能な状態で💧ぶつかっても悪化する一方です😓

• 9時間前
  • na

na

私もぶつかってばっかりで、なんなら今さっきもぶつかって子供の前で大喧嘩、最悪でした🤣笑えないですけどね。笑
    子供にこんな姿見せて幸せじゃない家庭で本当に申し訳ないなと思います。
    毎回その末話し合い、お互い飲み込み、元に戻しますが、
    これもいつまで続くのかって感じですよね

なのはなさんはお子さんの前では喧嘩しないようにとか心掛けていますか?

• 9時間前
  • なのはな

なのはな

心がけてましたがもう無理ですね。話し合いするんですね。話しても余計悪化するだけなのでもう話し合いはやっても無駄なので諦めました💧毎日おつかれさまです🙏

• 28分前