※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃんでぃー🐱
子育て・グッズ

母乳やミルク以外の水分補給をしたいが、白湯や麦茶を嫌がる子どもにどうすれば飲ませられるか教えてください。

熱中症対策のためにもそろそろ母乳やミルク以外での水分補給ができるようになってほしいと思っています。
離乳食はしっかり食べられていますが、白湯も麦茶も嫌がって飲んでくれません。
前に一度ベビーリンゴジュースをあげたら少し飲んでくれましたが、流石にずっとリンゴジュースあげるわけにもいかず、、😥
どうしたら飲んでくれるようになるでしょうか、?

コメント

mya🐰

お風呂上がりに麦茶飲ませたりしてました!あとは、外出先で。

ジュースは、あげない方が今後の為に良いかなと思います
(真夏の外出時は、さすがに赤ちゃんポカリみたいなやつ飲ませたり、室内に入ったりしてました)

はじめてのママリ🔰

ジュースでも飲んでくれればいいや!と思ってあげてます✊🏻
気になるならめちゃめちゃ薄めるとか…🧐

あと離乳食の味噌汁とかスープで水分取ってもらう感じですかね💦
うちはそうしてます!!

かな

その頃は、りんごジュース少し薄めてあげてましたよ!
ジュースしか飲まなくなったら、、とも思いましたが、それでミルク以外の飲み物への抵抗がなくなったのか、1歳になる頃にはお水やお茶なども飲めるようになりました!
あと、豆乳もうちの子は意外と好きでした🤔

nana

これぜひ試してください👍

うちには5歳の双子がいます。
同じ月齢頃同じ悩みがありました。

麦茶は、ピジョン等いろんなメーカーがありますよね?
麦茶は飲んでくれなかったら大人も飲めるので、負担にならないという事での話しですが、全部のメーカーの麦茶を試してみてください!

うちの息子はどのメーカーか忘れたけどあるメーカーのものだけ飲みました😂

飲み比べてみると確かに違う!(笑)

ぜひお試しあれ!!