※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

育児中で手が乾燥し、切れてしまうため、おすすめのハンドクリームを教えてください。

おすすめのハンドクリーム教えてください!!

育児始まってから手洗う回数増えてガッサガサのボロボロで切れて血出ちゃうとこあります😭

ハンドクリーム塗った手で赤ちゃん触ってもいいのかなとか考えちゃって寝る前しか塗ってなかったんですけど、もう手が限界なので日中も塗ることにしました笑

コメント

a🌿

ユースキンおすすめです🧡

はじめてのママリ🔰

アースケアのアクアテクトゲル、または薬用メディフェクトゲルおすすめです☺️

より乾燥が強いときは薬用ゲルのほうがおすすめです。
普段安定している時はアクゲルでも◎

どちらも赤ちゃんの保湿剤として使えるものなので、直ぐに触れても安心ですよ🫶

手も顔と同じくクリームだけで油分を多く足すのではなく、水分もバランスよく足してあげると荒れが落ち着きやすいです☺️

ママリ

寝る前にオロナイン塗ってます!

はじめてのママリ🔰

ユースキンが何だかんだ使いやすいですし良いですよ😊
仕事柄、よく手も洗うし次亜塩素酸薄めた水に手を突っ込むし、手洗い洗濯もしますがユースキンで守られてます!笑

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します🙇‍♀️
コメントありがとうございます!
みなさんのおすすめ使ってみます😊

はじめてのママリ🔰

私なら皮膚科に行きますかね😣
私もガサガサのボロボロで血が出てましたが、皮膚科のクリーム塗ったら一瞬で治りました!