すみません💦 回答が少なかったので再度投稿させて頂きます💦
すみません💦
回答が少なかったので再度投稿させて頂きます💦
- 🐟(3歳9ヶ月)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
エコラリアだと思います。
うちもそれしてて、何回も注意してました。軽い自閉です。
すみません💦
回答が少なかったので再度投稿させて頂きます💦
まー( ゚∀゚)ー*
エコラリアだと思います。
うちもそれしてて、何回も注意してました。軽い自閉です。
「子育て・グッズ」に関する質問
将来の子供の教育費・塾代などの為に、1人当たり、どのくらい貯めてますか? 今上の子が、小1。下の子が年中になりました。 私自身、専門卒の看護師なんですが、親からの援助は無く、 就職する病院で働きながら奨学金を…
お薬大嫌いな娘なんですが、鼻風邪がひどいので無理矢理にでも口に入れたら吐きます。。。 薬見ただけで泣くので口が空いた時に、お薬飲めるねゼリーと薬の粉を混ぜたやつを数回に分けて流し込むんですが、泣いてるので息…
県外から引っ越して来ました。 なので友達と、子ども同士を遊ばせる。とかができないです 親戚など誰もいないです。 友だちどうやってつくりましたか? 遊びに行くまでの仲になれるかな 子どものためにも友達ほしくて。。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
ありがとうございます🙇♀️やはりそうなんですね💦
もう人目が気になり過ぎて💦
どんな声掛けしていましたか?
まー( ゚∀゚)ー*
語彙力ないんで、ひとのまねごとしちゃだめ、とかそんな感じです。成長と療育で、エコラリアはなくなりましたよ。
🐟
ありがとうございます。
まだ診断を付けていなくて😭もう公園行くのが最近しんどくて💦
まー( ゚∀゚)ー*
そんな時期ありありでした。しらないひとに着いていくし親放置でした。
療育が必要といわれるなら申し込みされたほうがいいです。
3歳児健診は通られたんですよね?
🐟
3歳児検診には行きましたが、2歳半から言葉がゆっくりなのは相談していたんですが、様子見でと言われました。
私が納得いかなかったので繋げて4月から月1なんですけど通っています。
まー( ゚∀゚)ー*
繋げてあるんですね!
月一からでいいので、増やせたら増やしてあげたらとおもいます。うちは週一、小学生になったので、放デイを週2にしました。
🐟
私は月1って少ない?って思っていて💦年間表は貰ったのでそれでやっていくんだけど思うんですけど、どのタイミングで言えばいいですかね🤔発達検査は次は11月辺りだと思うので💦
まー( ゚∀゚)ー*
受給者証があれば、月あたりに使える上限がかいてあるとおもうので、それを越えなければ大丈夫なので、増やして欲しいなら、近々に一度相談して聞いてみるかもです。(タイミングとかは適当です)