※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園に行く約束があるのに、友達と遊んでいたため遅れてしまいました。17時に帰る予定でしたが、友達が公園に行こうと言い出し、結局17時15分に戻りました。次に公園に行ってもいいかどうか、皆さんはどう思いますか。

公園行ったら17時までに帰る約束です。
今日は友達とうちに来てて、17時近くなったのでそのまま友達とバイバイかと思いきや、16:59に公園行こうとしたのでもう17時だよと言ったんですが、まだ17時じゃないとか言って行ってしまいました。
今から行って17時には帰れないよとも言ったんですが。

結局17:15ぐらいに戻ってきたんですが、みなさんなら次に公園行ってもいい?と言われたらどうしますか?

小2です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもって「や、もう時間ないやろ」って思っても何故か行こうとしますよね🤣
うちなら「行っても良いけど17時までに帰れる?」って普通に聞いて、取り敢えず約束の確認しますね。
たぶんうちはその時点で諦めるかなぁ…。

はじめてのママリ🔰

次の時も言いますが、まず今日のうちに、わかってると思うけど帰ってきたの17:15で過ぎてたからもう行くなよと言います笑
泣こうが喚こうが約束を守れなかったのは子供本人なので…笑