※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
ココロ・悩み

身長155センチ60キロでぶですか?デブですよね…。同じくらいの方居ますか?

身長155センチ60キロ
でぶですか?
デブですよね…。
同じくらいの方居ますか?

コメント

ちぃちゃん

昔それくらいで、ぽっちゃりだと思ってました😂
今2人産んでもっとあります😇

はじめてのママリ🔰

160センチ55キロくらいの時がありました。そういうときは、ずっと先の将来ガリガリのおばあさんよりふっくらしたおばあさんになりたいから気にしないようにしてました!

はじめてのママリ🔰

デブまではいかないかな?ぽっちゃりくらいかと思ってます^ ^

私は158センチ58キロです🙋‍♀️笑

りん

BMIもあと少しで肥満の値になるから個人的には太ってると思っちゃいます🙇‍♀️💦
160cmで62kgの時があったけどまじでデブだったし産後も160cmで55kgぐらいの時あったけどデブだと思ったし体も重たかったです😭

はじめてのママリ🔰

デブじゃないです!ちょうどいいと思います😊
私154で70キロです。上には上が居ますのでご安心を。

はじめてのママリ🔰

妊娠前160の45くらいで、50超えるとやばいとは思っていたので、だいぶ太っている印象ですね🙇‍♀️

はるママ🔰

同じくらい…ちょっと私の方が重いです🫣(62キロ…)
デブかどうかは清潔感とか印象もある!と思ってます😂
数字だけではわからないこともあるので!ただ、綺麗に着れない服は結構あるのと、年齢的に昔はつかなかったとこに肉がついてきたので、もう少し締めなきゃなあ…とは思ってます。…思ってはいます😂

初めてのママリ

妊娠して初めて60kg台になりましたが、
赤ちゃんの分がほぼ脂肪だと考えると、
それが体全体に付いてるって、私の中ではデブかなぁ…と。

体脂肪率にもよりますが、妊娠前53kg30%で鏡見てぽっちゃりだなと思っていたので💧