※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が急にBBQの予定を入れ、帰らないことで子供が混乱しています。どう対処すれば良いでしょうか。

急に予定を入れる旦那に呆れます。

今日起きて、今日なにする?って話しかけたらえ、俺今日BBQだよって言われて言ったっけ?って聞くと急に決まったと言われ9時頃家を出て行きました。

ゆっくりしたいから3時には帰るよって言ってたのに帰って来ず、LINEをすると夜ご飯行くことになったから帰らない、今日夜ご飯いらないと言われました

子供は旦那が出かけてからパパは?って何度も聞いてきます。夕方帰ってくるよって説明して理解してくれたのに帰って来なかったら私がうそをついてるようです。

コメント

もんちゃん

なんで旦那って自由なんですかね笑
私も最近同じようなことあって娘にパパは?って何度も聞かれるのしんどくて💦
結局、子どもができて変わっていくのは見た目も中身もぜーんぶ含め女性だけなのかなってひしひし感じています笑

• ママリ

ママリ

昨日明日何する?って娘に聞かれたので明日パパおやすみだよって言って喜んでたのに急に出かけるから娘もやだ!って泣いて夕方帰るからそれまで待っててって理解してもらったのに帰って来ないし、、なんなの?って感じです笑笑

• 4月27日
  • もんちゃん

もんちゃん

めっちゃわかります。私んとこも大泣きです💦
    急に予定入れんなや。あんた娘のこと本当に大事に思ってんの?って思いました😭
    BBQと家族どっちが大事なんだ焼かれちまえ

• 4月27日

独身気分が抜けないんですね‥
「あ!ごめん💦言うの忘れてた😨子どもたちのことまかせっきりでほんと申し訳ない💦来週ママにも1人時間つくれるようにするね💦」くらい言ってから行けや💥

• ママリ

ママリ

それでご機嫌取りされるのもムカつきそうです笑

• 4月27日
Taco

娘ちゃん女の子だし、そんな事してたら10年後家に居場所なくなりそうですね。
私の夫も大概自由です。遊びに行くのは自由だけど、選択には責任を持て、将来家族に見向きもされなくなるかどうかは自分次第だよとちょいちょい釘さしてます。あと、定期的に自分的満足度の上がるような家族のお出掛け予定を入れます。待ってても提案ないので、家族の誕生日は自分も含め全て私プロデュースです。