息子はお漏らしが減ったものの、自分からトイレに行かず不安です。クネクネしているのにトイレを言わない理由が分からず、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
息子が完全なお漏らしはほぼ無くなりましたが、声掛けしないとトイレになかなか行かないし、ギリギリで間に合わず漏らすことも多々。。
いっぱい飲み物を飲んだ後はトイレの声かけしますがしないと行けない子になるんじゃないかと不安にもなります。
クネクネしてるのに気づいてトイレ連れてったりしますが、クネクネするならトイレ行きたいってなぜ自分から言わないのか、、、
その時にはパンツに大きめのシミついてますし、絶対限界だったはずなのにそれでもなんでトイレ行かないの?とイライラしてしまいます。
誰か息子と同じような感じだったけど、シミつかなくなったよって方いますか?
この先不安で仕方ないです、、
- はじめ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ🔰
わっっっっ😳‼️‼️‼️‼️同じです‼️
うちの息子もそうです‼️
男の子あるあるなのかな…??
今3歳10ヶ月で一年位同じ状態です…
ごめんなさい安心材料では全くないですよね💦ちょうど同じ悩みだったのでついコメントしちゃいました💦
はじめ
仲間がいるだけで安心です🥲ありがとうございます🥲❤️