※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

毎年この時期に現れる虫について知りたいです。築40年以上の賃貸で、乾物や畳の下をチェックしましたが、原因が分かりません。何の虫でしょうか。

※虫の写真あります

毎年この時期になると必ずこの虫が一日1〜2匹でます。
ヒメカツオブシムシ?かと思い

・乾物、米
・畳の下側
など、全てチェックしましたがなにもなく💦

とっても気になるのですが、なんなのでしょうか🥲

建物は築40年以上の賃貸です💦
見識のある方おしえてください🥲

コメント

まるみ

私の実家も10数年苦しまされていて、ようやっと減ってきました🥲
幼虫が衣類を食べるむしですので、お洋服のチェックは念入りにした方が良いと思います!
あと、この時期おうちの近くで野生のマーガレットとか咲いてませんか?
マーガレットによく成虫が寄って来るみたいで、それが洗濯物にくっついて入ってくることもあります😭
でも、1日数匹見つけるということは、もしかしたら衣類の中で繁殖してるかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    衣類は今のところ問題なさそうなんですが、怖いです🥲

マンションの11階なので、洗濯物から、、、というのも考えにくくて🥲

2.3日に一回1〜2匹でているので、外からじゃないんだろうな〜とおもっているのですが、発生源がいまだにつかめません🥲🥲🥲🥲🥲

まるみさんのお家はどのように対処していなくなりましたか??
    よかったら教えてください🥲🥲🥲

• 9時間前