※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんって怖い夢見たりする事あるんですかね?ここ最近寝てて急に大き…

赤ちゃんって怖い夢見たりする事あるんですかね?

ここ最近寝てて急に大きい声で泣く事があります。
寝言泣きの時はトントンするとまたすぐ寝るのですが
完全に目をぱっちり開けて、ママの顔を確認して周りを確認してトントンしながら声かけると落ち着いてまた寝ます

怖い夢でも見てびっくりしてるのかなと思ったりしたのですが、赤ちゃんって怖い夢みるのか?と不思議に思いました

コメント

しゅがー

私はあまり経験ないのですが、ミルクや添い乳で寝かしつけると、起きた時におっぱいやミルクがなくてびっくりして急に大きい声で泣くことがあると聞いたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲んで30分後くらいに寝たのですが飲み終わったこと忘れちゃったんですかね?笑

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が0歳の時、寝てると思ったけど急に大きい声で泣く事よくありました!
実際どうかはわかりませんが怖い夢見てるのかなあ?とか話してた記憶あります🥹✨