※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お金・保険

電子ピアノを持っている方に質問です。故障や不具合の経験はありますか?どのような内容だったか教えてください。保証延長について悩んでいます。

電子ピアノお持ちの方、これまで故障不具合起きたことありますか?(自分が過失で壊した、も含めて)

あった方は、どんなことでしたか?
保証延長でつけるか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ

参考になるかわからないですが、以前水害で電子ピアノが故障しましたが保証延長していなかったので保証は聞かなかったのですが、火災保険で特約つけていたのでそちらで保証されました。

• はな

はな

なるほど!火災保険という手もありますね😳
    うちの火災保険破損汚損だと免責あるので気軽に呼べないのがネックです🤣

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

購入して13年目ですが、最近電源ボタンが反応しにくくなってきたので、そろそろ買い替え時かな〜とは思ってます😂
今まで他に故障などのトラブルはないです!

• はな

はな

13年使ってても全くなんですね😆
    もちろん機械なので個体差あるとは思うのですが、運良く故障しにくいものに当たって欲しいです😊
    楽器屋さんからは「お子さんが飲み物こぼしたりすることもあるし、鍵盤に小さな紙の切れ端が挟まっても数万かかったりするんですよ」と聞いて、、
    飲み物はピアノ近くで飲まないように教えますが😂

• 4月27日