コメント

はじめてのママリ🔰
月8.8万、ボーナス月が5万です!キツイです!🤣🤣

さあた
9万ほどです!
ボーナス払いはなしです!

はじめてのママリ🔰
月々6万ボーナス払いなしです
はじめてのママリ🔰
月8.8万、ボーナス月が5万です!キツイです!🤣🤣
さあた
9万ほどです!
ボーナス払いはなしです!
はじめてのママリ🔰
月々6万ボーナス払いなしです
「お金・保険」に関する質問
ATMで通帳が磁気不良とでました。 キャッシュカードもロックかかっちゃってて、とりあえず明日仕事の合間にキャッシュカードだけロック解除してもらいたいんですが、とりあえず時間なくて、だから通帳はすぐじゃなくてい…
育休手当はいつまで貰えますか? 2歳まで50%が支給され、それ以降は0(育児休業は最長3歳まで)という認識であっていますか? 自宅で子どもを見ていたいですが毎日のようにお金の事考えてしまって少しでも稼ぎたいので認可…
夫婦で月の手取り40万円程なのですが毎月マイナスでここ最近はずっと何かしら滞納になっています。 もう結婚してからずっと生活が苦しく、貯金もありません。 親にはなぜそんなにマイナスになるのか分からない、普通はそ…
お金・保険人気の質問ランキング
𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎
コメントありがとうございます✨
8.8万円だとキツイですか😭?
ちなみに年間大体どのくらい貯金できていそうですか?
はじめてのママリ🔰
カツカツですね😭なんなら夫のみで650万で私が扶養内パートなので700万超えてますが月々の貯金はできてなくてここ数年は年間50万くらいです🤣
年収の割には貯金全然ないです💦外食、旅行、レジャー、散財ほぼないです💦
𝑒𝑚𝑎𝑐ℎ𝑎𝑛になりたい💎
外食、旅行、レジャー、無駄遣いなくてもカツカツになってしまうんですね😱
8万円超えると住宅ローンは厳しい感じですかね💦?
ただ年齢的にも長くローンが組めないため月8万円前後にはなっちゃいそうです😱
ちなみに無駄遣いなしでカツカツとのことですが、何にお金がかかってますか😭?