7週目で血腫ができ、安静にしています。血腫がどのくらいで消えたか教えてください。
7wで血腫ができてました😭
安静指示で自宅で安静中です。
大きさにもよると思いますが、血腫できた方どのぐらいでなくなりましたか?
- 3児mama(生後0ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
amo3
妊娠わかってすぐ大量出血あり巨大血腫が確認されましたが、18w頃にようやく見えなくなりました。
ずっと出血続きでしたがそうやって少しずつ排出&吸収されたようで、小さくなっていきました!
7wで血腫ができてました😭
安静指示で自宅で安静中です。
大きさにもよると思いますが、血腫できた方どのぐらいでなくなりましたか?
amo3
妊娠わかってすぐ大量出血あり巨大血腫が確認されましたが、18w頃にようやく見えなくなりました。
ずっと出血続きでしたがそうやって少しずつ排出&吸収されたようで、小さくなっていきました!
「妊娠7週目」に関する質問
卵黄嚢や胎芽が写っているようにみえますか? また胸の張りやつわり症状がおさまって妊娠継続された方どんな経過を辿ったか教えてください🍀 12/25に受診し5週目くらいかな?? との先生の見立てでした 特に診察の時に…
初受診で5w2dと言われ2週間後の検診で 7w2dと思い受診したら5w6dとの事 心拍確認できず、、また1週間後に来てくださいと言われました。 成長してないのかと不安と心配が(;_;) 流産なのかと考えてしまいます。 あるあるな…
2日前に検査薬で妊娠の陽性反応がありました👶🏻 アプリによると現在5週らしいです。 病院への初診は、心拍確認出来るかなくらいの7週あたりで行こうかと思ってます。 でも妊娠発覚前(生理予定日過ぎたあたり)からお腹…
妊娠・出産人気の質問ランキング
3児mama
18wまでやはり安静指示でしたか?
amo3
安静指示とまではいかず…
「できるだけのんびりした方が良いとは思うけど、安静にしてもしなくても実はあんまり変わらない。絶対安静!ではないから、日常生活は送ってもかまわない」という感じでした…😓
自分でも色々調べましたが、有効な対処法も特にないみたいで…一応、張り止めと止血剤は処方されてましたが、それも気休めのようなこと言われました。
とにかく「このまま無事に育つかどうかは赤ちゃん次第」という感じでした。。
上の子もいるので、つわりがそこそこ落ち着いてからはある程度普通に生活してました😅