※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
妊娠・出産

7週目で血腫ができ、安静にしています。血腫がどのくらいで消えたか教えてください。

7wで血腫ができてました😭
安静指示で自宅で安静中です。
大きさにもよると思いますが、血腫できた方どのぐらいでなくなりましたか?

コメント

amo3

妊娠わかってすぐ大量出血あり巨大血腫が確認されましたが、18w頃にようやく見えなくなりました。

ずっと出血続きでしたがそうやって少しずつ排出&吸収されたようで、小さくなっていきました!

• 3児mama

3児mama

18wまでやはり安静指示でしたか?

• 4月27日
  • amo3

amo3

安静指示とまではいかず…
    「できるだけのんびりした方が良いとは思うけど、安静にしてもしなくても実はあんまり変わらない。絶対安静!ではないから、日常生活は送ってもかまわない」という感じでした…😓

自分でも色々調べましたが、有効な対処法も特にないみたいで…一応、張り止めと止血剤は処方されてましたが、それも気休めのようなこと言われました。
    とにかく「このまま無事に育つかどうかは赤ちゃん次第」という感じでした。。

上の子もいるので、つわりがそこそこ落ち着いてからはある程度普通に生活してました😅

• 4月27日