7週目で血腫ができ、安静にしています。血腫がどのくらいで消えたか教えてください。
7wで血腫ができてました😭
安静指示で自宅で安静中です。
大きさにもよると思いますが、血腫できた方どのぐらいでなくなりましたか?
- 3児mama(妊娠14週目, 3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

amo3
妊娠わかってすぐ大量出血あり巨大血腫が確認されましたが、18w頃にようやく見えなくなりました。
ずっと出血続きでしたがそうやって少しずつ排出&吸収されたようで、小さくなっていきました!
7wで血腫ができてました😭
安静指示で自宅で安静中です。
大きさにもよると思いますが、血腫できた方どのぐらいでなくなりましたか?
amo3
妊娠わかってすぐ大量出血あり巨大血腫が確認されましたが、18w頃にようやく見えなくなりました。
ずっと出血続きでしたがそうやって少しずつ排出&吸収されたようで、小さくなっていきました!
「妊娠7週目」に関する質問
1人目と2人目の妊娠初期症状の違いについて 現在2人目を妊娠している6週0日の妊婦です。 5週2日の日に胎嚢確認に行き、9.2mmの胎嚢のみ確認しております。(心拍などは7週0日の日に予約しております) 日記を書いていた…
妊娠7週目なんですが数日前から茶おりものが出始め、 病院に一度行きました一応止血剤もらいました。 妊婦が飲める薬とはいえ鮮血ではないためあまり飲みたくありません。。 調べると色々書いてあり不安です。。
先日、生理予定日から計算して妊娠7週0日で検診にいきました。 その際に心拍確認できました。 ただ、CRLの大きさが5.1ミリとのことで小さいので心配しています…😔 先生は5週後半から6週の大きさだね、でも心拍も確認できた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
3児mama
18wまでやはり安静指示でしたか?
amo3
安静指示とまではいかず…
「できるだけのんびりした方が良いとは思うけど、安静にしてもしなくても実はあんまり変わらない。絶対安静!ではないから、日常生活は送ってもかまわない」という感じでした…😓
自分でも色々調べましたが、有効な対処法も特にないみたいで…一応、張り止めと止血剤は処方されてましたが、それも気休めのようなこと言われました。
とにかく「このまま無事に育つかどうかは赤ちゃん次第」という感じでした。。
上の子もいるので、つわりがそこそこ落ち着いてからはある程度普通に生活してました😅