※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2、3歳の子習い事何してますか?幼稚園も行ってないのでそろそろしない…

2、3歳の子習い事何してますか?
幼稚園も行ってないのでそろそろしないとまずいなぁと思って悩んでます🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

まだなーんにもしてません!
4歳になったら道場に入れるみたいなので、空手やらせるつもりです!

はじめてのママリ

うちも幼稚園に入ったら水泳しようと思ってました!

ただ、家の近くに親子リトミックができて行こうか悩んでるところです🤔

ママリ

うちはその頃は暇つぶしに1歳からリトミック、3歳は市民体育館の親子体操に通ってました☺️
周りは幼稚園の年少さんで生活に慣れた頃に始める子が多いと思います。

ゆき

何もやってないです☺️
なんなら上の子たちも
習い事やってないです〜
習い事やってないと
まずいんですかね🥲

咲や

上の子はそのくらいの頃からスイミングをやっていましたが、下の子は体力無いので、もう少し体力ついてからスイミングに入れようかと思っています
上の子は幼稚園の往復歩いても体力が有り余っていたので、スイミングで体力削っていましたが、下の子は抱っこしてーとギャン泣きで歩かないです😂

こた

スイミングと英語通ってます😊

もこもこにゃんこ

その頃はスイミングと野外保育に行ってました😊

ふふ

暇つぶしに0歳から幼児教室通ってます。