※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳がうまくいかず、両手腱鞘炎や痛みで困っています。何かコツがありますか?

授乳が上手く行きません。
両手腱鞘炎で肩、腰痛いです。フットボール抱きなど色々しました。乳首も切れて痛いです、、
絶望なのでなにかコツありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

授乳クッションが合ってなかったり…とかはないですかね?
私は初めに買ったものが高さありすぎて変な姿勢になったので、普通の枕で代用したら楽に出来るようになりました🤔

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

痛いの辛いですよね😭
乳首は馬油塗ってラップしてあげて、搾乳機でしのいでいました

コツは深く咥えてもらうことだと思うのですが、赤ちゃんによって最初は上手にできない子もいるので‥🥺

搾乳機使っているうちに乳首が柔らかく伸びるようになって飲みやすい乳首になるので私は搾乳機さまさまでした☺️

もものき

私もしばらくは授乳が痛くて辛くて震えながら授乳してました、、今も時々ですが😇😇
乳首はだんだん慣れてきたのと、
私は首肩背中を痛めるのですが旦那に揉んでもらったり、自分の姿勢が悪かったので意識して背を伸ばしたりしていました、。

はじめてのママリ🔰

浅くくわえると乳首だけ吸われて切れて痛いです💦
試してあるかもしれませんが、ママリさん前かがみ気味で、おっぱいハンバーガーみたいに軽くつぶして、赤ちゃん口開けた時におっぱいに赤ちゃんの顔うずめるぐらいグッと押しつけて、上手くくわえれたら上体起こします。乳輪が全て隠れるぐらい上手くくわえれると乳首切れずに済みます😊