後輩が元カレに依存し、浮気相手やセフレになっている状況を心配しています。お金の貸し借りや連絡の内容からも、依存の深さが見えます。彼女を助けたいが、依存から抜け出すのは難しいと感じています。
仲良い後輩の子が、元カレに依存してて浮気相手になっててセフレになってるのやめさせてあげたいけど、依存してると抜け出せない気持ちもわかるから難しい。
ただ、お金貸してって平気で言えて、日中連絡してくる時はお金の連絡。夜連絡してくる時は会う連絡。
後輩がやってる事が悪いことだからやめさせてあげたい。
初めて半同棲を1.2年してたから一緒にいた時間が長すぎて落ち着くって思い込んでるだけだろうなって自分も同じような経験したから、好きじゃなくて依存なんだろうなって分かるけど、そういう子って周りが何言っても辞められないから、難しい。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

もゆ
最後の文章、本当にその通りですよね。
依存していると周りが何言っても辞めないですよね🥹結局、本人が痛い目にあって目覚まさないと分からないんだろうなって思っています。だから、今は何も言わずに放っておくのが一番かなって思います。

ママリ
そうですねぇ、仲良いからこそ止めてあげたいけど、本当に周りに何を言われても止まらないですよね。笑
後輩さんが自分で気付くまで見守るしかないと思います💦
本当にそれはまずいよ!!!ってなった場合はきちんと後輩さんに伝えて、止まるか止まらないかってとこですね…
最終的にやめるもやめないも、後輩さんが決めるので、真剣に相談に乗ってても疲れるし、どうせやめないから生暖かい目でいつか気付く日が来るといいなと願うしかない…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。私はこの人だ!って人が現れたのでキッパリおわれましたが、まだ若いのもあってなかなかいないみたいで、、
会うと相談されるので、共感しつつ否定もするくらいで完全に離れろとまでは言ってないんですが、旦那がその子のためにって怒る&相手の男にムカつきすぎて切らせようと説教みたいに言っちゃうんです、、。
言われても聞き入れれない、辞めれない、言ってくる人が鬱陶しくなるって感じになるだろうなって思います😞