※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

便秘が4週間続いており、食べ悪阻でしっかり食べています。過去に下剤使用で流産の経験があるため、便秘解消法を教えてください。

4週間まともに便が出ていません💦

食べ悪阻なのでしっかり食べています😱

過去に下剤飲んだらその日に下痢になって流産したっていうトラウマ的な物がありまして🥲

便秘解消にこういった事やってるよ!って方居ましたら教えてください😭

青木まり子現象しか無いのかな🙄

コメント

えみい

下剤って、なに飲みましたか?😢

私はピコスルファートナトリウムを処方してもらって飲んでます😭
妊娠19週です!便秘辛いですよね。

カフェインなので過剰摂取はよくないですが、私はコーヒーを飲むと便が促されます😭

「朝起きてすぐに冷たい水や牛乳を飲むと、腸のぜん動運動を促す効果が期待できる。また、白湯は胃腸を温めて腸の動きを活発化させる。コーヒーはカフェインの刺激で腸の動きを促す」

タイムリーで今日、上記のことを調べて知りました😭

私も色々試して頑張りたいと思います💪🏻
またなにか進展があったら報告します🫡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下剤は薬局で買った酸化マグネシウムです😭

コーヒー🥺
    私はコーヒー苦手なんですがカフェラテなら飲めます🤣

• 8時間前
  • えみい

えみい

そうなのですね!!
    私は一人目妊娠中からピコスルファートナトリウム処方してもらって飲んでます(>_<)
    便秘ですと伝えると、先生が処方してくださいました!!
    ちなみに1〜15滴くらいだったかな?
    液体のもので飲み物に垂らして経口投与するんですけど、不安だったら少量から🤏だったり自分で調整して飲めるので、産院の先生に相談してみるとよいかもしれません!

でも流産の経験されてたら不安ですよね😭

私も流産の経験あります!

ちなみに私もカフェラテです🤣❤️

便秘薬は不安もあるでしょうし、無理に飲む必要ないと思います😣
    参考になればと思い、お話ししました🥹

なにか合う対処法が見つかりますように💪🏻

• 8時間前