胃の不調がある中で大腸検査を勧められ、下剤の量に不安を感じています。お腹の痛みや下痢はないため、検査を受けるべきか悩んでいます。
胃が悪いのに胃カメラと一緒に大腸検査も勧められたのですがやった方がいいですかね?!😭
吐き気とガス溜まりで、水も飲むの少量になってきたのに2リットルの下剤?!
絶対無理です😭
別にお腹も痛くなければ下痢もしてないし、血便も何もないです😭
過敏性腸炎かなぁって言われて、えっ胃なんだけど😭とは言えず。
てっきり機能性ディスペプシアと思ってたんですが…。
麻酔下でやるからついでにみたいな感じでしたけど…。
当日薬飲み忘れた🥹って大腸検査だけキャンセルしようか悩んでます😭
- わんこ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガス溜まり→腸と思われたのかなと思いました。
胃に空気が溜まってるってことですか?💦
ついでにできるならやれたらいいかもですが、希望しないなら下剤も体調悪くて全部飲めないし今回は胃カメラだけでって電話で先に言えば無理強いはされないと思います!
わんこ
そういうことですね💦
そうです、胃にガスが溜まって息がし辛いのも伝えたんですけどね😭
ゲップもすごいので
そうですよね、ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
あんまり話ちゃんと聞いてない医者いますよね💦
当日ドタキャンだとあっちも準備しちゃってると思うので、今後も通うならなるべくやめといた方がいいと思います。💦
確か下剤は返したりしないといけなかったような‥
どちみち飲めないなら検査できないはずなので大丈夫だと思います。
お大事にしてください🥺💦