※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶた
その他の疑問

映画好きな娘さんと一緒に観たい映画について教えてください。サメや恐竜、漂流ものが好きなようですが、他におすすめはありますか。

映画好きなお子さんいませんか?😆

夫婦で映画好きで、今後少しずつ娘と一緒に観られたらいいな〜と思ってます♪サメや恐竜、妖怪とかも好きで、あまり怖がらないタイプです。

娘のお気に入りは、キャスト・アウェイ笑

・ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル
・MEGザ・モンスター
・ジュラシックワールド(ブルーが出てくるやつ)
これらは私が解説しながらですが英語版でも楽しんでました

・ナイトミュージアム
・バグズ・ライフ
・ライフ・オブ・パイ
もそこそこで、一応最後まで観てました

・スパイダーマン(一番最初の)は吹き替えでしたが話が長く少し難しかったようで、途中で飽きてしまいました

アラフォー母としてはジョーズ、アナコンダ系どうかな!?と思ってるのですが、映画好きなお子さんどんなの観てますか?🥹あまりいませんかね!?娘はキャスト・アウェイがとにかく気に入って、他にも無人島とか漂流する系のが観たいらしいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳で洋画がお気に入りなんて渋いですね😆

トム・ハンクス繋がりで、
「ターミナル」も面白いかな?と思います☺️
クーデターとかやイミグレーションについては親の解説があっても難しいかもですが…
けどユーモアとドラマがあって大好きな映画です🙂

無人島に漂流する話だと「LOST」という海外ドラマに一時期ハマりましたが最初のほうは面白かったけど後半はよく覚えてないです💦

同じくアラフォーですが、子供の頃に見たハムナプトラがハラハラですごく面白かった記憶があります!

アナコンダも大好きです🤩

• こぶた

こぶた

わ♡コメントありがとうございます!

ターミナルもいいですよねぇ☺️おっしゃる通り設定にユーモア&ドラマがあって、応援したくなる感じ、こどもにもいいかもです!

そしてハムナプトラ忘れてました〜!好きそうです🤩

ロストはタイトル聞いたことがありますが、海外ドラマなんですね!機会があれば見てみたいです!

アナコンダ仲間♡プレデターとかエイリアンとかザ・フライとか♡笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ザ・フライ!!🤣
    金ローとかで放送されてたら必ず見てました🤣

ジュマンジもいいですよね☺️
    ウェルカム・トゥ・ジャングルも最高ですが初期のロビン・ウィリアムズのは名作です✨

アマゾンプライムで来来キョンシーズが配信されててあまりにも懐かしくて5歳の娘と一気に見ました😆妖怪とか怖いもの大丈夫とのことならおすすめです☺️

アニメですが無人島に漂流で思い出したのが「ふしぎの島のフローネ」です!家族で協力して家を作ったり、アウトドア生活がすごくワクワクしました。小さな女の子が主人公なのでより感情移入しやすいかもです。

私も映画やアニメ大好きで…
    追記コメント失礼しました🤣

• 5時間前
  • こぶた

こぶた

たしかに初代ジュマンジも観なきゃですよね〜☺️
    未来キョンシーズ、私観てたかな⋯そんなタイトルだったんですね😳アマプラであるなら娘と観てみようかな🤩

やーフローネも懐かしい😍昔のアニメ、女の子の冒険ものたくさんありましたよね〜世界名作劇場とかまたやったらいいのになと思いますよね☺️

話が尽きないですね😆笑
    たくさん教えていただきありがとうございます☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4歳の息子はパウパトやドラえもんなどの映画を観ています!
今度、マイクラの映画を観に行く予定です📽️
因みに私はレンタルビデオ店で学生の頃にアルバイトをしていました!
キャスト・アウェイが好きなんて
なかなかの通ですね!
ウィルソンが気になったのでしょうか🤔
ちょっとドキドキする系ではないのですが
・フリー・ウィリー
・ネバーエンディングストーリー
・グレムリン
あたりがお嬢さん好きそうな感じがします!

• こぶた

こぶた

下に返信してしまいました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルビデオ店のアルバイトめっちゃ楽しかったですよ!
    深夜2時に閉店した後は非番の子も全員集まって毎晩飲んでました🍻

ウィルソンとの別れのシーンは涙なくして語れないです😭
    レンタルビデオ店の店長がよくそのシーンを寸劇してました笑
    女の子がチーター飼うやつ知りません!
    めちゃくちゃ気になります!
    ナルニア国物語とかも良さげですが、なんせ長いので飽きちゃいますよね💧

あと、ジム・キャリーのマスク、グリンチなんかも良いかも知れません💡

息子はYouTubeのゲーム実況が好きなので、その影響をモロに受けてますね😅
    この前、ドラえもんの新恐竜を息子と見たんですけど
    私が泣きっぱなしでした😭

他の方とのコメントも拝見しましたが
    こぶたさんも結構ホラー系好きそうですね!
    私もあんまり大きな声じゃ言えませんが
    ホラーとかスプラッター大好きです!

• 5時間前
  • こぶた

こぶた

チーターのやつ、残念ながら検索しても出てこず思い出せませんでした😭

娘もこの前、お風呂でおもちゃ浮かべて、ウィルソーンてやってました笑 店長さん🤣かなりその飲みに参加したいですね〜🤣楽しそうすぎる笑 そして映画好きはだいたい夜ふかし好きな感じもいいですね!

私もホラー好きです♡サメ映画とゾンビ映画とマフィア映画はわりと観たかなという感じで、はいはいそう来ますか〜と思いながら楽しんでます😆スプラッターは夫が好きで笑、私もつられて観るようになりました笑

マイクラの映画、さっき調べてたんですが面白そうですね🤩マイクラ知らなくても映画として楽しめそうな⋯

えぇ〜新恐竜も見たいです😭昔のは見たのですがまた違いますよね〜でもやっぱり泣けるんですね😭

マスクもグリンチも、昔のってなんか懐かしさと、安心感とテンポのよさとあっけらかんとした感じと、なんかいいですよね〜🤩

ついつい、夜分にすみません🙏💦

• 4時間前
こぶた

レンタルビデオ店でアルバイトされてたなんて良い思い出ですね😆
キャスト・アウェイは私が好きでDVDを持ってるのもあり、まさにウィルソンとさよならするシーンです!あそこ泣くよねぇ〜家に帰るとこじゃなくて、あそこだよねぇ〜と2人で盛り上がりました笑

フリー・ウィリー懐かしい!昔観た気がするけどすっかり忘れてしまいました😭他に犬と猫が冒険するやつとか、女の子がチーター飼うやつとかありませんでした!?ディズニーの実写版昔よく観てたのも一緒に思い出しました😭

ほんとですね!ネバーエンディングストーリー、グレムリンもありましたねぇ🤩ありがとうございますメモしときます!

マイクラの映画あるんですね!4歳でもうマイクラハマるんですね😳娘もそういえばドラえもん楽しそうに観てました☺️ドラえもん、クレヨンしんちゃんあたり攻めるのもいいですね!

観たいリストかなり充実してきました☺️