こもり熱と発熱の見極め方について知りたいです。1歳の子がこもり熱の場合、熱が下がったらお出かけしても良いのでしょうか。
こもり熱と発熱の違いってどう見極めるのでしょうか?😣
1歳の子です!
もしこもり熱の場合、熱が引いたらお出かけってしても良いのでしょうか?それとも家で安静にしてお出かけは控えたほうが良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
こもり熱って熱を測ってから、水分飲ませたり、薄着にさせてから再度(5〜10分ほど経ってから)測ったら熱がなかったのであればって感じです!

ママリ
こもり熱は薄着にさせたりこっちで体温調節?してあげればさがりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長袖長ズボンを着せていて38度あったので、半袖半ズボンにして30分後くらいに測ったら37度だったんですが、これはこもり熱っぽそうでしょうか?- 4月27日

はじめてのママリ🔰
うちの子こもり熱のときは丸1日引きませんでした💦
暑い中外で遊んで
その日の夜から38℃越えの熱が
次の日の夕方位まで下がりませんでした!
ただ、風邪等の熱の時は元気もなく食欲もないのに対して
こもり熱のときはただ身体熱くて熱あるだけで
普通に元気だったので
パッと見で顔赤いなーと思って触らなければ分からないぐらい通常運転でしたね🤔
-
はじめてのママリ🔰
丸1日!大変でしたね!
お外で遊ばれてたとのことなので、熱中症っぽくなっちゃってたんでしょうか??
風邪とこもり熱の違い、なるほどです!
昨日38度のお熱があったんですが、パッと見は元気だったんですが触ると熱かったので、着せていた長袖長ズボンを半袖半ズボンにして30分後くらいに測ったら37度になったので、これはこもり熱なのか??と気になり🤔- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
多分そんな感じだと思うんですが、
熱中症になったときって吐き気したり目眩したり
何かしら不調が出るはずなので
本当に熱がこもってただけなのかなって感じでした😱
それだけ短時間で一気に熱が下がるのはこもり熱の可能性高いと思います🤔
特に夜って熱上がりやすいので
何か別の病気だと下がるどころか上がってくると思います🤔- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!夜は熱が上がりやすいんですね😳
判断するときの材料にしたいと思います!
とっても参考になりました!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
朝起きて熱下がってても
ウイルス性のなんかとかだと夕方から夜にかけてまた上がってきますね😫
なので夜の段階で熱が下がるまでは様子見た方が良いですね😭- 4月27日

退会ユーザー
こもり熱は厚着とか布団の中とか以外はあまりなくないですかね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長袖長ズボンを着せていて38度あったので、半袖半ズボンにして30分後くらいに測ったら37度だったんですが、これはこもり熱っぽそうでしょうか?
室温は24℃くらいでした!- 4月27日
-
退会ユーザー
そうだとおもいますよー
- 4月27日

ままり🐈⬛
こもり熱の時は一旦服の中の熱を逃がして、更に服装を軽くしたら下がるって感じですかね。
ある程度の時間が経っても下がらないなら何かしらの発熱かと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長袖長ズボンを着せていて38度あったので、半袖半ズボンにして30分後くらいに測ったら37度だったんですが、これはこもり熱っぽそうでしょうか?- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長袖長ズボンを着せていて38度あったので、半袖半ズボンにして30分後くらいに測ったら37度だったんですが、これはこもり熱っぽそうでしょうか?
ママリ
37.5以下になったのであればこもり熱ぽいです!
こもり熱であれば発熱ではないのでお出かけします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
初めての事で分からなかったんですが、大変参考になりました✨
様子を見ながらお出かけしたいと思います!