※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の娘を持つ母親です。平日のルーティンが単調で疲れています。リフレッシュ方法を教えてください。

保育園に通う1歳娘の母親です。

4月なかばから保育園に通い始め、ようやく日々のルーティンが出来上がってきましたが、平日のあまりの単調さに気が滅入っています笑

朝起きて子と親の準備→登園、仕事→降園→子の世話一通り→寝かしつけ→親のご飯、残りの家事→就寝という感じです。

寝かしつけ後はついダラダラスマホを見てしまい慌てて家事をして就寝という感じです笑 本当に毎日毎日こんなんです。
少し疲れたというか、いつまでこんな感じかな?と途方に暮れます笑

みなさんが毎日同じような平日の暮らしを乗り切るためにやっているリフレッシュなど、あればぜひ教えて欲しいです☆

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…。
なんか毎日同じで刺激ほしいですよね😅私もついスマホしながらやって
しまったりしてます😮‍💨
ドラマ見るのが好きなので
それを楽しみにして日々過ごしてます!

りり

上の子が保育園入りたての時は
土日に家で遊ぶ用で、季節製作の準備をしたり(画用紙切ったり、ぺったりスタンプ作ったり)
朝ご飯可愛くするために(そうするとよく食べたので)野菜の切り抜きしたり
アルバムの整理したりしてました🌻