コメント

se
小学2年生の息子が居ます。
小学1年生も、今も支援級です🙂
入学して初めての参観日ということで、普段の授業の様子をまず見てもらおう、という事なんだと思います。
うちの学校では、交流級での参観日は1年の内に1度しかありませんでした🥲
でも、支援級の参観日もちゃんと授業受けられているか、他の子の邪魔したりしてないか見れるので安心もあります!
初めての授業参観、ドキドキするかもしれませんが頑張ってください〜!✊️

mihana
息子(2年生)が支援級ですが、1年生のときの参観日のうち半分ほどは支援級のほうでした👀
支援級のほうでも算国の授業を見たことないです。。
最近あった2年生初の参観日も通常級は算数でしたが、支援級は自立の授業でした!初だったので担任紹介や支援級のお友達、保護者の自己紹介と支援級交流会でした。
音楽発表や生活の授業の参観のときは交流級のほうで授業でした🙌✨
-
みんみ
そんな感じなんですね💦
とくにお知らせがないので、明日きいてみます☺️- 4月27日

もこもこにゃんこ
交流クラスが国語算数のときは支援級での参観でした。
交流での様子も見たいですよね〜。
そこはもうタイミングなので、交流の参観できる時はラッキー!って思ってました😊
でも支援級の参観は人数少なくて横に座って見れたりするので楽だしよく見れて、それはそれで良かったです👍
-
みんみ
交流の時の様子が1番気になります…。
でもドキドキです💦- 4月27日
みんみ
すごくドキドキします💦
保育参観とは違うドキドキハラハラです😂