2歳と8ヶ月の子どもを連れて、車なしで外出する際のアドバイスを求めています。近所の公園やスーパー以外に、イオンモールや水族館、動物園に行くことは可能でしょうか。
2歳13キロ
8ヶ月9キロ
ママただ1人で車無し1人乗りベビーカー1台のみならどの程度まで外出出来ますか?電車は使えます。
現状、近所の公園&スーパーぐらいしか行けてません。
徒歩10分ちょっとのイオンモールすら難易度高いです😅
これから暑くなるしイオンモールも行くのキツイですかね😭
電車乗って遠出とかしたいんですが、2人同時に昼寝されても困るし、皆さんどうしてますか?
この状況で水族館やら動物園っていけますかね?
パパがいないけど人少ない平日有効活用したいと思いまして💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
下の子抱っこ紐無理そうですか?
寝るのはキツいかもしれませんが、ベビーカーに付ける椅子みたいなのも同時に2人座れて少し楽だと思います!

S
下の子抱っこ紐して、ベビーカーに上の子乗せたら結構行けるとは思います🤔長距離歩ける子で、お昼寝に被らないタイミングならベビーカーなしの方が動きやすいですけどね😂
下の子が7ヶ月、上の子が2歳10ヶ月?とかの時に、電車が乗り換えありで30分くらい…徒歩込みで片道1時間くらいの友人の家に遊びに行ったことはあります👍
でも、水族館やらはご飯とかどうしようってなるし、高い入館料払ってすぐ出てくるのも嫌なので頑張れないです😅数百円程度ならちょっとお散歩感覚で行っちゃうかもですが笑
コメント