※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいち
妊娠・出産

産後に尿漏れシートは必要でしょうか?ナプキンの昼用で代用できますか?また、尿漏れはどのくらい続くのでしょうか?おすすめの商品があれば教えてください。

産後に尿漏れシート使いますか??
今38wでもうすぐ尿漏れシートが無くなりそうなんですが、買い足すのもなぁと思って…
悪露が出るならナプキンの昼用買えば産後もいけますか?夜用じゃないと収まらないですか?
それとも産後しばらく尿漏れ続いたりします…?
産後のイメージがつかなくて、おすすめの商品あれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

どちらかというと産後の方が尿漏れしました🤣
悪露は昼用使ってました!

• まいち

まいち

やっぱり産後尿漏れする方もいますよね!悩ましい…笑
    ありがとうございます!

• 5時間前
もも

私の場合、昼用のナプキンだけでいけました。入院中のお産パッドSサイズ余っていましたがずれるし使いにくくてやめました。

• まいち

まいち

みなさんの意見聞くと昼用が無難な感じですね!お産パット現物見たことないのですが、ズレるってよく聞きます!参考になりました。ありがとうございます!

• 5時間前
☺︎

個人差ありそうですが、わたしは産後入院中は産褥パッドと夜用ナプキン使ってて、退院後は昼用ナプキンでいけました☺️尿漏れは2回の産後ともなかったので尿漏れシートは使ってないです🙌🏻

• まいち

まいち

なるほど!それならいまは昼のナプキン買っておけばとりあえず大丈夫そうですね😃とても参考になりました!ありがとうございます!

• 5時間前
ぽいんこ

私は生理用ナプキンでは足りず、寝る時はムーニーのお産用パッドのMサイズを使っていました!悪露が減ってきたらSサイズ、もしくは生理用ナプキンを使っていました。
尿漏れは、私はしばらく続きました🤣5ヶ月経った今も、たまーーーに漏れます(。-∀-。)

• まいち

まいち

皆さん本当にそれぞれなんですね…!全然イメージつかなくて、話題にもなかなかあがらないのでこういう場で教えてもらえてすごく助かります!尿漏れ続きそうであれば夫に購入してもらえるように一応パッケージとか残しておきます笑
    ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

悪露は大した事無かったですが、、いきんだ影響で産後の尿漏れひどいです!!退院してから、1度失禁しました💦