※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまり♡
子育て・グッズ

突発性発疹で高熱が続き、病院に行くべきか悩んでいます。明日は休診なので小児科か市立病院に電話で問い合わせるか迷っています。過去にも同様の症状があり、心配しています。

突発性発疹についてです。

24日の朝いきなり39度で、病院に行ったら突発だろうから様子見てと言われました。
それからずっと高熱で、昨日からは40度まで上がったりしてます。3日以上熱が下がらなかったら再度来てくださいとは言われましたが明日もう1日様子見た方がいいのか朝一で受診した方がいいのか悩んでます。
明日は土曜日なので普段行く病院は市立病院のため休診。もう1つ個人でやってる小児科にたまに行くので行くならそこか、市立病院に電話で問い合わせるかどちらが良いのだろう、とも思います💦

4月にも熱を出し、突発でしょうとは言われましたが40度までは上がらず、発疹も軽くすみました。二回なる子も居るからね、と言われたものの、こんなに高熱で大丈夫?とも心配になります💦
先月の突発が軽くてこっちが本物?本番?とも思いますが二回なった場合そんなこともあるのでしょうか?

コメント

CB

うちも発熱の状況、日数、掛かり付けの病院事情、
全く同じ事で明日の病院悩んでます!😭
いつもの病院とは違っても、日曜になってしまうし診察に行ってみようかとは思っていましたが...😞
#8000で聞いてみるのもいいかもしれないですよね💦
質問の答えになってなくてすみません💦
お互い早くよくなるといいですね😣

• えりまり♡

えりまり♡

コメントありがとうございます📝

やはりそうですよね💦土日だとどうして良いのか分からず💦
    40度が何日もだし私は夜中に♯8000に電話してみたのですが、熱だからと言ってそんに病院行かなくても良いので発熱時の対応を。と言われました💦でも熱があってもいつもと違う症状なら受診をって言われたので、うちはいつもと変わらずだし、でも日曜日になる前に行った方がいいのか…困りますよね😅💦

• 5月26日
  • CB

CB

#8000でもそのように言われるんですね😵
    うちも熱は高いですが、少しおとなしいくらいで機嫌も悪くないんです😅
    もう少し様子見るとは言っても土日はなんか不安ですよね💦
    何かがあって後悔するような事は避けたいですしね💦
    #8000よりも直接診察してもらった方がモヤモヤしないで済むかもしれませんね😰

• 5月26日
  • えりまり♡

えりまり♡

さすがに40度が何日もだから受診を考えていたのですがそう言われたので今日も様子見でした💦
    うちも、大人しいけどニコニコしてるし遊んでるしって感じです💦
    でも後悔するのも、苦しい思いをさせちゃうのも、日曜日困るのも嫌なので土曜日に受診した方が良さそうですよね。
    どうせ500円で済むし、何も無ければ安心なので😅

• 5月27日
  • CB

CB

診察してもらって安心したいですよね😣
    ちなみにうちは今朝熱が少し下がって37度台になりました!
    湿疹は今のところまだ見られませんが😰

• 5月27日
  • えりまり♡

えりまり♡

うちも熱下がりました!
    なので病院行くのはやめてしまいましたよ💦
    今のところまだ湿疹はないですが、どうですか?
    ほんとに同じ感じですね(笑)

• 5月27日
  • CB

CB

お熱下がってよかったですね😊
    うちはまた熱が上がって39度台になってしまいました💦💦
    湿疹はやはりまだです😣
    さすがに今夜は#8000に連絡してみようかと考えているところです😭

• 5月27日
  • えりまり♡

えりまり♡

お熱下がりましたか?
    うちは全身に湿疹が出てきたのでやはり突発だったんたなと思いますが、顔にも手足にもなので不快なのか機嫌が悪いです💦

#8000に電話してみましたか?

• 5月28日
  • CB

CB

昨日の夜#8000かけてみました!
    熱の状態からして突発のようだから様子をみるように言われ、今朝やっと熱が下がりました!😵
    うちは湿疹はまだです💦
    湿疹が出ると不機嫌になったりするみたいですね💦
    早く治まるといいですね😣💦

• 5月28日
  • えりまり♡

えりまり♡

熱が下がってよかったですね( ¨̮ )
    安心しました!!これで湿疹がでれば熱は上がらないはずだし突発だったんだなと思えますよね(・㉨・♥)

うちは多分酷い方で顔も体もほんとに湿疹だらけで💦初めて見た人にはビックリされそうな感じです(笑)

湿疹も4日ぐらい続くのかな?って感じなのでまだまだ辛抱ですね💦

• 5月28日
  • CB

CB

今のとこ湿疹もまだです😵
    元気なので安心はしているんですが😓😓

湿疹がヒドイのはツラいですね💦
    キレイになおるとは聞きますが、心配ですよね😭

• 5月29日