※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまま
子育て・グッズ

息子の下の歯がぐらぐらしており、永久歯が生えてきています。通常、抜けた場所から生えると思っていたので心配です。歯並びは大丈夫でしょうか。

もうすぐ6歳になる息子の下の歯がぐらぐらする〜と見てみたらすでに永久歯が…!

子供の歯が抜けてないのに後ろから生えてきてて歯並び大丈夫…?普通抜けた所から生えてくるんじゃ?

自分が子供の時は抜けてから生えてたのでびっくりで笑
大丈夫ですかね…

ご飯食べた直後で口周り汚い写真ですみません笑

コメント

ママリ

家の子も乳歯抜ける前に永久歯生えてきました!
歯医者行きましたが、グラグラしてきてるから自然に抜けるの待ちましょうって感じで何も処置なく帰りました🥲
乳歯抜けたら正常な位置?にズレてきます😊

ぴくりん

うちの子が通ってる歯医者では、抜ける前に永久歯が生えてきたら、早めに受診して下さいって言われました!
場合によるみたいですが、前歯の横の歯が生えてきた時は、抜歯されました。

一度歯医者でみてもらうといいと思います🥺

⭐︎

うちの子も下の歯、同じでしたよー☺️
抜けたら自然と前に出てきましたよ。

ゆずなつ

私自身が子供の頃、まだ抜けてないのに永久歯が後ろから生えてきて歯医者で抜きましたが、徐々に戻って歯並びも問題なかったです😊
大丈夫ですが、心配なら歯医者に受診してみたらどうでしょうか?