※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

産後2年半経っても抜け毛が続き、特に前髪が薄くなっていることに悩んでいます。病院に行くべきか、どの科が良いか知りたいです。

産後の抜け毛って2年半経ったら普通落ち着いてますよね?💦🥲
下の子産んで2年半、めちゃくちゃハゲてしまいました、、、今最大の悩みすぎて辛いです😢
一年位たって落ち着いたかな?と思ってたのにやっぱりハゲが止まらなくなってます💦

特に前髪。根元には新しい短い毛がピンピンあるものの、かなりシースルーになってます。
そして今日自分の頭部のてっぺんの写真をみたら、地肌見えるくらいにてっぺん薄くて絶望しました😢

髪を乾かすたび手にかなりの髪がついてくるし、毎日排水溝の後をみると大量に真っ黒に落ちてます。
歳を取ったら薄くなる家系だとは思ってますが、まだアラサーなのでこの抜け毛は異常ですよね??😅

病院に行くべきかなとも思ってますが何科ですかね?同じ方いませんか??🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然回答とズレてるかもですが私も2年以上抜け毛続きました😭もう禿げちゃうかと思うレベルで毎日抜けて床に落ちてる髪の毛見るのがストレスでしたね💦
私は病院に行くって考えが当時なくてとりあえず結構高い育毛剤使ってました笑
でも結局落ち着いたのは次の子を妊娠した時でした💦

• からしちゃん

からしちゃん

ありがとうございます!
    2年続くとマジでビビりますよね、、、、😢😢😢😢育毛剤の効果はありましたか??
    次の妊娠予定がないので、その効果は期待できなさそうです!笑😂

• 6時間前