※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キャンプに詳しい方教えてください!2,4,8歳を連れて、初めてキャンプに…

キャンプに詳しい方教えてください!

2,4,8歳を連れて、初めてキャンプに行きます!

写真の物+焚き火台はレンタル(設営までしてくれる)です!

そのほかに、食材以外で持って行った方が良いものはありますか?

カセットコンロと、手持ち花火(使用OK)、念の為毛布は持っていこうと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

皿系は紙皿もっていくと手を抜けます。あと、割りばしなどカトラリー系かな。

照明も、子供が手に持ち、夜中トイレに行けるようなのを追加であると良いです

あとはだいたいあるみたいだから、除菌ウェットティッシュ、救急セットあたりかな。

焚き火するなら、8歳の子供に、火打ち棒もっていき、火起こし体験させたら、面白いかな?ファイヤースターターってやつです。うちも子供ら担当です。

焚き火するなら、焼きマシュマロもベストです。マシュマロ串はセリアなどに売ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    確かにお皿はそのまま捨てるだけがいいですね!😍
    火持ち棒って初めて聞きましたー!そんなものがあるんですね!確かに子供達喜びそう😍

マシュマロ棒も見てみます!ありがとうございます😍

• 8時間前
ぐーみ

旅行用のネックピローとかでもいいので、枕になるものがあるといいと思います!
タオルや羽織もので代用できなくもないですが💦
ゴミ袋そのままとかでも問題ないですが、折りたたみの洗濯かご(100均にもあるような)をゴミ箱代わりにするとゴミが捨てやすいです。
あとは、季節や天候にもよりますが、お子さんの着替えは多めに持っていくと安心です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!枕も大事ですね!

確かにゴミ箱の代用があると使いやすそうですね!
    夜は冷え込みそうなので、念のために色々持っていこうと思います!ありがとうございます!!

• 8時間前