※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園と幼稚園のプレに通わせた方の体験や感想を教えてください。メリットやデメリットについても知りたいです。

お子さんが、"保育園や託児所"と"幼稚園のプレ(子供のみ)"に併用通園している、していた方いませすか?
(例えばですが、週3保育園で週2プレ、みたいなイメージです)

メリットやデメリット、2つ行けて楽しそう、行事が多くなり大変そう、など感想を聞けたらありがたいです🥺

批判はしないでください。。

コメント

プレデリアン

週2プレ週3託児(職場にある)
のを息子がやっていました!
息子にはあってなかったと後悔が多いです💦
託児の先生が神過ぎてプレ行きたくないと毎朝ギャン泣きで3ヶ月後チック症発症しました😅
挙げ句にプレ担任に「他のお母さんと違って子供といる時間が短いから愛情不足」とまで言われました笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️
    わーそうだったんですね💦
    辛いお話なのに、コメントしてくださりありがとうございます🥺

プレでそんなこと言われるんですか⁉️😨働いてて預けてる時間が長いのをイコール愛情不足って結びつけないで欲しいですよね💦

2つ通って、もし、片方はいいけど片方は嫌だ、になったら大変だよなーとは思ってましたが、やはりそういうこともありますよね💦

• 8時間前