はじめてのママリ🔰
妊娠結婚が周りより10年ほど早かったので疎遠になりましたね~
地元の子たちと会ったとしても解散後私以外で集まって飲み直しとかあって、なんだかショックでもう参加しなくなりました💦笑
地元の子とはインスタで繋がってるレベルですが、、
この先あまり絡む気は無いです😇
子供絡みでのママ友普通にコミュニケーション取れる方だったらお友達できると思います!
地元の子たちとは違って深入りしてこないので気楽で気が合うのでたまにランチ行って習い事がどうの~とかのお喋りが楽しいです💖
小学校入学して知り合った方でもちょっと合わんなって方もいるので見極め大事です🤣

ママり
学生時代の友達の中で、出産が割りと早かったので、一度疎遠気味になりましたが、まわりも子供産みはじめたらまた、また復活しました!
ママ友もできましたし、関わる人は増えたと思います😌

はじめてママリ🔰
減りました!
まず、子供がいなかったり未婚の友人とは自然と遊ばなくなりました😭
そして子育てで忙しくてそのまま疎遠になってます😭

嵐
減りましたよ!もう疎遠だらけ!
唯一連絡して遊ぶの2人くらいですもん👩
こちらから連絡はちょいちょいしていてもやっぱり会うーとかならないし笑
もともと友だちも多い方ではないですけどほぼ疎遠状態!
大丈夫ですよー👌幼稚園や学校始まったら子ども関係でちょっとずつふえていきますよ^ ^
まー本当の友達ってゆうか〇〇ちゃん、〇〇くんママってゆう感じにはなりますけど笑😆
コメント