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ままり
お弁当は(自然解凍の冷凍食品やそのまま入れれるレトルト品以外は)前日晩に作るなら、冷蔵保存して、当日朝しっかり加熱して、すぐにしっかり冷やす(ちゃんと冷えるまで冷やす)、をしないと菌が繁殖してヤバイ気がします🙄(おそらく中途半端な温度(生暖かい)が1番菌が繁殖するイメージあります)
地域によると思いますが、私のところはここ最近は日中の最高気温が23℃とかまで上がるので、お弁当保冷バック+保冷剤は必須かなと思っています🙄
(なんなら(子供が学童行ってるので冬休みもお弁当持って行かせてますが)冬ですら暖かい室内とかに置く場合は保冷剤+保冷バックにしてます😂)
🫶🏻
なるほど!加熱後はしっかり冷ましてから!がいいんですね🥹
朝起きて加熱して、冷ましてから持っていこうと思います!
なるほど🥲私の住んでる所は最高気温12℃くらいですが、一応保冷剤は持ってくことにします!
教えてくださりありがとうございます😭😭✨