※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

場所見知りってすることありましたか?3回行ったことある家で、一ヶ月と…

場所見知りってすることありましたか?

3回行ったことある家で、一ヶ月と二ヶ月の頃はいつも通り過ごしていたのに、今日三ヶ月半で行ったら直前までニコニコだったのに中に入って周りを見渡したとたんに不安そうに文句言いながら大泣き。
数分部屋を見せて歩いて回ると慣れたのか落ち着きましたが、隣の部屋に行くとまたそこで同じように大泣き、また数分過ごすと落ち着きました。

普段いつも機嫌が良い子でお腹空いたときしか泣かないのに、とうとう完全にこれは場所見知りじゃないか!と成長ぶりにびっくりしました。
これは今度めったに行かない義実家に行くときに同じ羽目になりそうで申し訳ない(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実家がまさにそうでした、3ヶ月ぐらいから大泣きして、どんどん泣く時間は短くはなりましたが、1歳ぐらいまで続きました😣

スノ

場所によってあります!
実家はギャン泣きしますが、義実家は泣かないです😂