※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが気合いじゃどうにもならないことはわかってるんですが、、、気…

つわりが気合いじゃどうにもならないことはわかってるんですが、、、気の持ちようでつわり乗り越えられたって方いますか?😇
妊娠してから、ちょっと気持ち悪く感じたらやばい……つわりきた……て感じで怯えてしまってなんか悪化しないものも悪化するような気がして😂4度目の妊娠で上の子がつわり酷かったので余計怯えてしまいます。
つわりきた…と思ったけどいや、平気‼️いける‼️って気持ちでいたら悪化しないとかありますか?(ないですよね?笑)
5月から仕事復帰なのもあり、どうにか悪化させずにいきたいです😭

コメント

ママリ

旦那に気の持ちようだって〜って言われてカチンときて、意地でも家のことから何からやってやる💢って思ってたんですけど全然普通に無理でした🤣笑
悪阻も波があるので難しいですよね🥲

ママリ

妊娠判定が4週で気持ち悪いかも〜と思いながらも、妊娠してないんじゃないか?だから大丈夫的な謎マインドで悪阻を頭の隅においてましたが5w3dで盛大にゲロってそこからもうダメでした🤣気の持ちようとかそんな事ないと思います🤣

はじめてのママリ🔰

私も今回、気合いで乗り切るって意気込んでましたが無理でした🤣
けど仕事してるほうが、きもーちマシに感じました!