2年生の娘が友達と遊ぶ際の様子について相談があります。友達が来ても遊び方がうまくいかず、特に一人の子が強く当たることが気になります。コミュニケーションもまだ難しいようです。友達は自分の持ち物を貸さず、遊びにくさを感じています。これが普通のことなのか教えてください。
2年生情緒級の娘がいます。
2年生くらいって家でお友達と遊ぶとき
どんな感じですか🤔⁉️
今日お友達2人来てるんですが、なかなかうまく遊べてないような😅
1人の子が結構キツくて、うちの子へのあたりがキツいというか💦
コミュニケーションがまだチグハグなとこもあるので仕方ないですが💦
下の子も一緒にあそんでます。
その子はうちのおもちゃやドレスは着るのに自分の持ってきたものは貸してくれなかったり😅
そんなもんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

あくよう
そんなもんだと思います😅
私はそうゆう子は親御さんが『??と思う行為や言動を注意したり謝ったりするか〜』をみて付き合うかどうかを決めています😅

はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ。自分の子も含めわりとみんな自己中です笑
-
はじめてのママリ🔰
安心しました😂
その後、クラスの男のこの悪口が始まり😅
良くも悪くも素直な娘は、一言も悪口を言わずにでした😌- 4月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子、コミュニケーションがうまくないのでこんな感じになるのは普通なのかなー?ってわからなくて😅💦
親はいなくて子供だけしかいないんですよ😂