義両親と旅行に行きたいが、義兄家族とは一緒に行きたくないという悩みがあります。義母は同居しているため、声をかけにくいと感じています。
義両親と旅行に行きたいです。
義両親は義兄家族と2世帯同居?を半年前に始めました。
二世帯といっても同じ玄関で1階は義両親、2階が義兄家族で完全別々ですが、姪っ子たちはよく1階にいたりもするみたいです。
旅行は義両親とだけいきたく、義兄家族は一緒は嫌です💦
以前一度みんなで行ったことがあるんですが大人数で大変だったのと義兄と義母がよく喧嘩をするので気を使ってしんどい、姪っ子たちが結構わがままなのでうちの子たちが気を使って我慢する場面も多かったのでもういやで、、
義両親のことは私はすごく良くしてもらってるし、子供達も大好きだし一緒に行きたいんですが提案をすると義母は一緒に住んでるから流石に声もかけないわけにはいかないと言われます😢
二世帯になる前は何度も旅行に行ってます。
義兄家族は声かけたら絶対一緒にきます、、
やっぱり義両親とだけは難しいですかね💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
義両親とだけ行きたいと伝えた上で、「一緒に住んでるから声をかけないわけにはいかない」と言われてしまったのなら、、難しいかもしれませんね…😢
義兄家族に予定がある日を狙って旅行計画たてるとかはどうでしょう😂
コメント