小学校の水泳授業について、ゴーグルは2つ必要でしょうか。帽子の色については事前に確認が必要ですか。スクール水着のサイズ感についても教えてください。
小学校の水泳の授業について
・スイミングを習っています。学校の授業でもゴーグルを使用する場合はゴーグル2つ用意しますか?
・帽子が青のメッシュ素材指定。水色のメッシュ素材はありですかね?
事前に学校に確認しますか?事前に確認する場合、親が確認しますか?
それとも水色を持って行ってダメと言われたら青に買い替えますか?
・スクール水着のサイズ感ってどんな感じですか?今のところFILAのセパレートを考えています。
身長115cm、体重20キロです。普段の服は120cmがジャスト、スイミングスクールの水着は130cmで問題なく着ています。
- 姉妹のまま(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

m a ★
・入れ替え忘れそうなので
私ならスイミング用と学校用と
2つ用意します🤭
体育の授業とスイミングの曜日が
重なったら絶対私なら入れ忘れる!(笑)
・水色ダメと言われたらあとから
めんどくさいので事前に
連絡帳に記入して確認します!

はじめてのママリ🔰
うちもスイミング習っていますが、ゴーグル2個用意して分けています。
青のメッシュ素材と指定があるなら、青を用意します。
色の指定があるなら学年で色分けされている可能性ありますし、帽子って高いものでもないので。
水着はワンサイズか2サイズあげて買っています!
-
姉妹のまま
ゴーグル2個用意します!
水色ダメですかね…
丁度今スイミングの帽子の色が変わり水色をスイミングで使わなくなるので、無理なら無理で仕方ないけど、学校で使えたらラッキーと思っちゃいました😭
130cmで見てみます!
コメントありがとうございます😊- 4月26日

咲や
うちの長男の学校が学年カラーが指定されていて、水泳帽の色もその色です
なので、青と水色は違うと言われる可能性が高いです😅
ゴーグルは2つ用意しています
うちはスイミングが土曜日ですか、入れ忘れる可能性が高いので😅
-
姉妹のまま
青と水色は別枠なのですね💦
ゴーグル2つ用意します!
コメントありがとうございます😊- 4月26日

ゆう
ゴーグルは2つ用意してます😃
水泳帽は学年ごとにカラーの指定があって、うちの子の学年も青指定ですが、水色の学年はなかったので、うちは家にあった水色使いましたよ。
特に確認はしてません。
-
姉妹のまま
ゴーグルは2つ買うことにします!
本当ですか!
水色の学年がないかをまず確認してみます😊
コメントありがとうございます✨- 4月26日
姉妹のまま
2つあった方が安心ですよね…
うちも忘れそうです💦
事前に確認してみます!
コメントありがとうございます😊