※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

虫が苦手な私が、虫好きの息子のために虫のおもちゃをどうするか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

虫苦手な方、お子さんが虫のおもちゃを買いたいと言ったらどうしますか?

私が虫が本当に苦手で見るのも触るのも嫌でおもちゃと分かってても嫌です、、
年長の息子は大の虫好き。この前は保育園で🐸とカマキリとダンゴムシを見つけて私に見せてきましたが発狂しました😂
そんな息子が最近虫のおもちゃを欲しがるようになりました、、

今は虫はダメだと我慢させていますが
みなさんはどうしていますか?

虫のおもちゃ買ってますか?

コメント

まろん

爬虫類などのオモチャあります🫠

ペッパー

あまりにもリアルなものはやめてほしいと伝えていますが、テントウムシ、カブトムシ、クワガタ、アリなどいくつかリアルなおもちゃも持っています💦置きっぱなしにしないことと、触りたくないから自分で片付けてということはお願いしています🥺
図鑑も開きっぱなしにして放置していたら片付けてもらっています。
虫そのものに関しては触るのは無理ですが見るだけなら私もだんだん慣れてきました😂

mama

買わないです!笑
私も虫だけはどうしても生理的に受け付けなくて無理なので、子供にも「ママは虫嫌いだから捕まえてもママに見せないでね!」と言い聞かせてます!💦
テレビに虫が映ると息子が「ママは虫嫌いだから違うのつけるね!」とチャンネル変えてくれるようになりました😊笑

なので、虫のおもちゃも欲しいとは言わないと思いますが、、、どうしても欲しいと言い出したら外で遊ぶ用にして家の中には絶対に持ってこないと約束させてから買うかもです!笑

Ayaka

苦手ですが、買ってます。