※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出に持ってくガーゼって、普通のタオルハンカチでも大丈夫ですか?😃母…

外出に持ってくガーゼって、普通のタオルハンカチでも大丈夫ですか?😃
母にダメでしょって言われて「根拠は?」って返したんですけど(職業病)、まともな回答は得られませんでした😃
ダメだとしたら何故ですか?😃
家ではお風呂の時普通にタオル使ってます!
産院でもタオルでした😃
タオルでゲシュタルト崩壊してきた🙄

コメント

ママリ

ガーゼ用意してなくて普通のタオル使ってました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

普段使ってて問題ないならいいと思います☺️
赤ちゃんの肌はデリケートなので、刺激が少なくて柔らかいガーゼを使う人が多いのだと思います。
ガーゼで拭いたら荒れなくてもティッシュやタオルなら荒れる子とかもいるので。

Rio

何ででしょ?🤔ww
肌が柔らかいから傷つくと思ってるとか?🤔
ガーゼ買ったことないです😂

ゆき

外出のときはタオルハンカチ持っていってます!
ガーゼは一応一人目の時にセットを買いましたが、全然使わず、いま二人目がお家で授乳後に口をふくくらいでしか使ってません🥹

ガーゼは肌にやさしいのだと思いますが、タオルハンカチのほうが吸水性がいいし私はタオルハンカチのほうが使いやすいです😌

あと、タオルハンカチのメリットで、自分用、上の子用、下の子用と何枚も持ち歩くので柄や色で誰のものかすぐ分かるのが便利です😊

みー

ダメってことはないと思います!
ガーゼのが肌に優しそうだし乾きやすいのでガーゼでやってますが、好き好きだと思います🤭

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
うちは大丈夫そうなのでタオルで行きます!