※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての離乳食で、銀のスプーン(赤ちゃん用)ってよくないんですか?貰…

初めての離乳食で、銀のスプーン(赤ちゃん用)ってよくないんですか?

貰い物であったのでそれ使おうと思ってたんですが、調べるとシリコンとかの柔らかスプーンが多くて。

コメント

はじめてのママリ

そんなことないと思います💦

保育士ですが保育園ではステンレスの使ってますし、ただ柔らかい方が初期の頃はいいのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園がステンレスならダメってわけではないですね!ありがとうございます

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

シルバーだと温度が伝わりやすいので食べてくれるならいいけどいきなり口に暖かい 冷たい固い金属入ったら違和感のあるコもいると思いますので初期はその方がいいかもしれません
別にダメなわけではないです 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!好まない子がいるんですね。試しにあげてみたら普通に食べました‼️ありがとうございます

• 3時間前