※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩いたり抱っこしたりが交互に激しいのでヒップシート(ウエストポーチ…

歩いたり抱っこしたりが交互に激しいのでヒップシート(ウエストポーチみたいなやつです。)を購入しましたが私の体に合わず使うのをやめました…
ショルダーバッグみたいに肩掛けのヒップシートなら大丈夫かなと購入しなおしたいと思っています。
おすすめはありませんか?
私のようにヒップシートが合わなくて買いなおした方いらっしゃいませんか?

コメント

amy_🔰

同じ理由で買い直しました!
硬いポーチみたいなやつは下腹に食い込むし、骨盤が痛くなってダメでした🥲

コニーの肩がけのピップシートを後から購入しました。
ポーチタイプより良かったですよ!
ただ、ポーチタイプよりも抱っことポジション調整?に時間と手間がかかります。
抱っこした感じは、片手離せるし、素手抱っこよりは全然楽です💓
片方の肩にズーンと体重が乗るので、身体が歪む感じがしんどく、連続使用はきついなという感じです。