※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
お仕事

給食調理に携わっている方に質問です!真空パックのお肉を納品当日に使わ…

給食調理に携わっている方に質問です!真空パックのお肉を納品当日に使わずに4日ほど経ってから使用するのはオッケーですか?適切な管理(冷蔵保存)は出来ているものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

無しです!納品当日か翌日までかと!

• ぷいぷい

ぷいぷい

栄養士が使うと言っていて調理師の私は止める権限が無く困ってます…本来は当日納品の当日使い切りですよね?ボツリヌスの心配もあるしどうしようかと思っています…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無しですねー。怖すぎます
    私栄養士ですが栄養士がそれだと言えないですね...

• 6時間前
  • ぷいぷい

ぷいぷい

しかも新卒の栄養士なんで本当にそれでいいの?と思って…校長に言ったらまずいですかね?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の栄養士ですか?それとも委託業者の方の栄養士?
    新卒ならとりあえず本人に言っちゃいましょう!わかってないのかも!

• 6時間前
  • ぷいぷい

ぷいぷい

学校の栄養教諭です…ご意見ありがとうございます!やはり怖いので栄養士に連絡取ろうと思います!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っちゃっていいと思います!!
    それでも新卒のくせに使うとか言ったら校長に言いましょう!笑
    新卒栄養士<現場経験のある調理員です!!

• 5時間前
  • ぷいぷい

ぷいぷい

そうします!!ほんと給食調理は神経尖らせてるんで…コメントありがとうございました!

• 5時間前