コメント
はじめてのママリ🔰
無しです!納品当日か翌日までかと!
はじめてのママリ🔰
無しです!納品当日か翌日までかと!
「お仕事」に関する質問
4人職場、妊活をオープンしてる後輩・新婚さんで妊活してるであろう後輩がいるなかで、この度わたしが妊娠しました。上司は2人が妊娠時期が被らないから心配していた中でまさかの私だったため、祝福なし。仕事どうしよう…
夫の転職について、皆さんなら妻としてどちらが嬉しいですか? 現在:新卒入社で勤続10年、年収570万円 朝6:30出発、帰宅18時頃、平日の残業10時間程度、 月1〜2回土日出勤あり(代休取得可) 転職:提示年収680…
よろしくお願いします。 異動してしまう、お世話になった同僚の男の人にお菓子の詰め合わせをあげるんですが、 ハート型のお菓子にありがとうと書いてあるものをいれたいのですが、ハート型はやめたほうがいいですか?あ…
お仕事人気の質問ランキング
おもち
栄養士が使うと言っていて調理師の私は止める権限が無く困ってます…本来は当日納品の当日使い切りですよね?ボツリヌスの心配もあるしどうしようかと思っています…
おもち
しかも新卒の栄養士なんで本当にそれでいいの?と思って…校長に言ったらまずいですかね?
おもち
学校の栄養教諭です…ご意見ありがとうございます!やはり怖いので栄養士に連絡取ろうと思います!
おもち
そうします!!ほんと給食調理は神経尖らせてるんで…コメントありがとうございました!
おもち
さっきの続きですみませんがよかったら聞いてください…先程栄養士に連絡取ったらやっぱり使うと言い張られてしまいました…他の調理場も真空パックのお肉を使っている、先輩栄養士からも「おそらく」大丈夫とアドバイスをもらったそうです…ほんとにこんなケースあるんですかね?品質保持期限内ではありますが納品から3日以上経ったものを使うとか…あと、納品時に表面温度も測っていなかったと思われます…すぐ冷蔵庫に入れたからボツリヌスの心配はあまりしていないようです、加熱すればいいみたいな考えで…
はじめてのママリ🔰
無しですねー。怖すぎます
私栄養士ですが栄養士がそれだと言えないですね...
はじめてのママリ🔰
学校の栄養士ですか?それとも委託業者の方の栄養士?
新卒ならとりあえず本人に言っちゃいましょう!わかってないのかも!
はじめてのママリ🔰
言っちゃっていいと思います!!
それでも新卒のくせに使うとか言ったら校長に言いましょう!笑
新卒栄養士<現場経験のある調理員です!!