コメント
はじめてのママリ🔰
無しです!納品当日か翌日までかと!
はじめてのママリ🔰
無しです!納品当日か翌日までかと!
「お仕事」に関する質問
誰にも相談できないのでこんな所ですみません🥲 夫の知り合いの焼肉屋のオーナーさんが急逝してしまい、 遺言書に夫に継いでほしいと書かれてあったみたいで 遺族の方に店を継いでくれないかと頼まれています。 500万円で…
看護師さんでダブルワークしてる方いますか? 8月から検診センターのパートで働く予定なのですが午前中しか勤務が無く、収入が少ないためダブルワークをしたいなと考えてます、、。 もっと勤務入る予定が午前中しか入れ…
飲食店でパートをしている方! 学生さん、気が利かない子多くないですか?😂 私がおばさんになったからなのか? 本当に増えてきているのか? どっちなのか判断ができかねますが🙀 昔より確実に言えることは 年上や上の立…
お仕事人気の質問ランキング
おもち
栄養士が使うと言っていて調理師の私は止める権限が無く困ってます…本来は当日納品の当日使い切りですよね?ボツリヌスの心配もあるしどうしようかと思っています…
はじめてのママリ🔰
無しですねー。怖すぎます
私栄養士ですが栄養士がそれだと言えないですね...
おもち
しかも新卒の栄養士なんで本当にそれでいいの?と思って…校長に言ったらまずいですかね?
はじめてのママリ🔰
学校の栄養士ですか?それとも委託業者の方の栄養士?
新卒ならとりあえず本人に言っちゃいましょう!わかってないのかも!
おもち
学校の栄養教諭です…ご意見ありがとうございます!やはり怖いので栄養士に連絡取ろうと思います!
はじめてのママリ🔰
言っちゃっていいと思います!!
それでも新卒のくせに使うとか言ったら校長に言いましょう!笑
新卒栄養士<現場経験のある調理員です!!
おもち
そうします!!ほんと給食調理は神経尖らせてるんで…コメントありがとうございました!
おもち
さっきの続きですみませんがよかったら聞いてください…先程栄養士に連絡取ったらやっぱり使うと言い張られてしまいました…他の調理場も真空パックのお肉を使っている、先輩栄養士からも「おそらく」大丈夫とアドバイスをもらったそうです…ほんとにこんなケースあるんですかね?品質保持期限内ではありますが納品から3日以上経ったものを使うとか…あと、納品時に表面温度も測っていなかったと思われます…すぐ冷蔵庫に入れたからボツリヌスの心配はあまりしていないようです、加熱すればいいみたいな考えで…