コメント

ままり
朝病院に行くので遅刻して行きます。
でいいんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰
おはようございます。
〇日の朝は通院のため遅刻するため、親と登校します。下校は通常通りです。よろしくお願いします。
ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もう、間に合わなくてお休みする場合はその都度いれますか?
正直、連絡いれても他の子は学校行ってるし伝わることがないな…と。
朝だと、お母さんたちが子供(行き帰り一緒にいってくれてる高学年の子がいるので)に言ってくれたりするかな…って思ってるんですが😭- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
帰りも登校班と同じ班ですか?
うちは帰りは1年生だけの下校班なので、下校の事まではLINEしていなくて💦
帰りが分からない状態なら、
〇日通院のため親と登校します。終わり時間によっては学校もお休みします。よろしくお願いします。
ですかね🤔
子供たち登校しちゃったら途中で休みますーとかのLINEはしなくていいと思います😊伝えられないですしね!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
ちょうどその日が、家庭訪問なので一斉下校なんです🥺
助かります😭そのまま連絡しょうと思います🥺✨️
数日前からなんて連絡しょうか悩んでました…笑
やっぱりそうですよね🥺
すっきりしました!ありがとうございます✨️- 4月26日

はじめてのママリ🔰
遅刻していく予定なので朝の登校班使いませんのみ連絡して、休みの場合学校に連絡すれば必然的に登校班にも伝わると思います。
または
遅れて行く予定なので朝のみ登校班は利用しません。
お休みになる可能性もありますので宜しくお願いします。
とか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 4月26日
ままり
間に合わずお休みになった場合だけ、今日はお休みする事になりましたと伝えればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
間に合わずにお休みになった時に連絡いれても、知るのは保護者の方のみで登校班が同じ子には伝わらないから意味があるのかな…って思ったりしていて🥲