※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

⚠️ うんちの写真あります💩みなさんだったら浣腸にいきますか?毎回このよ…

⚠️ うんちの写真あります💩
みなさんだったら浣腸にいきますか?

毎回このようなうんちがころころ出る感じで、前にかかりつけに写真みせて相談したら「便秘、たまに浣腸してあげたほうがいい」といわれ、今日がGW前最後の診療なので一応行こうか迷ってます…

昨日の夜も同じようなうんちがでて、でないわけではないので迷ってます😰
でもすっごいりきむのにこれだけしかでないので、まだうんち詰まってるんだろうなあって思ったり…

コメント

はじめてのママリ🔰

GW最後の診療なら連れていきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    行ってきました!

• 1時間前
葉っぱ🍃

毎日育児お疲れ様です✨️

我が家もなかなかの便秘で、病院でうんちを柔らかくする薬をもらってます💡
1週間まともに出ない時は浣腸もします😭市販薬の0歳から使えるやつです🫣
毎回毎回いきむのが長い&泣き叫ぶのでそのように対処してます💦

早目に一度受診して先生に相談されてみてください😊
うちは過去には切れて出血(少量)、イボ痔みたいな小さい突起が出現もしてます😱
癖になると本人も苦しいし、外出や病気になると主さん達も大変だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いま浣腸してもらってきました!
    痔にもなっちゃうんですね🥲
    柔らかくする薬も出してもらってますが、なかなか柔らかくならないものですね🥲

• 1時間前